Orecchiette con pancetta croccante su crema di peperoni
ingredienti:
320g di orecchiette
2 peperoni rossi belli grandi ,
1 cipolla piccola
250 gr pancetta
1/2 l di brodo vegetale
olio,sale,pepe
pecorino romano
preparazione:
In una larga padella scaldate l’olio con la cipolla affettata finemente,unite i peperoni tagliati a listarelle e fate cuocere con il coperchio aggiungendo del brodo,alla fine devono risultare piĆ¹ stufati che fritti.
In una larga padella scaldate l’olio con la cipolla affettata finemente,unite i peperoni tagliati a listarelle e fate cuocere con il coperchio aggiungendo del brodo,alla fine devono risultare piĆ¹ stufati che fritti.
Frullateli e passateli in un colino a maglie fitte.Intanto lessate le orecchiette in abbondante acqua salata e una volta cotte, unitele alla pancetta tagliata a listarelle resa croccante in una padella antiaderente
.In un piatto da portata versate un paio di cucchiai della crema di peperoni,aggiungete le orecchiette con la pancetta croccante e finite con una spolverata di pepe fresco e una grattugiata di pecorino romano
Francesca Versetto
4 Giugno 2013
peperoni in cottura… Marinella Digiesi vuoi????