Orecchiette con calamaretti e filetti di pomodoro su crema di olive nere
INGREDIENTI:
280gr. di orecchiette
280gr. di pomodori piccadilly
400gr. di calamaretti
olio extravergine di oliva
sale,pepe,aglio
prezzemolo
salsa di olive
crema di latte
olio extravergine di oliva
sale,pepe,aglio
prezzemolo
salsa di olive
crema di latte
PREPARAZIONE:
Pulite i calamari: staccate i tentacoli, svuotate la tasca dalle interiora e sciacquateli abbondantemente sotto l’acqua corrente.
Riempite una pentola di abbondante acqua e, non appena bolle, salate con una manciata di sale grosso e subito dopo buttate la pasta.
Mentre la pasta cuoce, lavate e asciugate i pomodori e trasferiteli in una padella con due spicchi di aglio in camicia leggermente schiacciati, due cucchiai di olio extravergine di oliva; saltate i pomodorini a fuoco vivace e regolate di sale e pepe.
Poco prima che le orecchiette siano pronte trasferite due mestoli di acqua di cottura in un pentolino e scottatevi i calamaretti per un paio di minuti.
Scolate la pasta con un colino direttamente in padella, aggiungete anche i calamaretti e lasciate insaporire per qualche minuto mescolando.
Togliete dal fuoco, insaporite con una manciata di prezzemolo.
In un piatto da portata mettete un mestolo di salsa di olive ,che avrete addolcito con un poco di crema di latte, e adagiateci sopra le orecchiette con la loro salsa.
Pulite i calamari: staccate i tentacoli, svuotate la tasca dalle interiora e sciacquateli abbondantemente sotto l’acqua corrente.
Riempite una pentola di abbondante acqua e, non appena bolle, salate con una manciata di sale grosso e subito dopo buttate la pasta.
Mentre la pasta cuoce, lavate e asciugate i pomodori e trasferiteli in una padella con due spicchi di aglio in camicia leggermente schiacciati, due cucchiai di olio extravergine di oliva; saltate i pomodorini a fuoco vivace e regolate di sale e pepe.
Poco prima che le orecchiette siano pronte trasferite due mestoli di acqua di cottura in un pentolino e scottatevi i calamaretti per un paio di minuti.
Scolate la pasta con un colino direttamente in padella, aggiungete anche i calamaretti e lasciate insaporire per qualche minuto mescolando.
Togliete dal fuoco, insaporite con una manciata di prezzemolo.
In un piatto da portata mettete un mestolo di salsa di olive ,che avrete addolcito con un poco di crema di latte, e adagiateci sopra le orecchiette con la loro salsa.
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