Ricette

Orecchiette al ragù di carne pugliese

Primi | 25 Febbraio 2015 | By

orecchiette al ragù pugliese

Per 4 persone

INGREDIENTI:

  • 600 gr. di arrosto di vitello (possibilmente quello già legato) oppure di spalla di manzo o anche di cavallo (ovviamente in base ai gusti);
  • 1,6 kg. di pomodori pelati;
  • olio di oliva q.b.;
  • n. 2 cipolle o bianche o dorate;
  • sale q.b.;
  • vino rosso q.b.;
  • qualche cucchiaio di passata di pomodoro;
  • 360 gr. di orecchiette secche o fresche (se volete prepararle in casa vi indico il link per la ricetta http://isaporidellamiacucina.cucinare.meglio.it/orecchiette-fatte-in-casa/ )

PREPARAZIONE:

In una casseruola mettete 4 o 5 cucchiaiate di olio e affettate le cipolle molto sottili facendole stufare a fuoco dolce, per almeno 10 minuti. Aggiungete la carne e fatela insaporire, mescolando bene, ancora per 10 minuti la tradizione indica che venga sfumata con del vino rosso (se lo gradite).

Coprite il tutto con i pomodori pelati, schiacciandoli bene, aggiungete qualche cucchiaio di passata e mescolate. Coprite e lasciate cuocere a fuoco basso per 3 o 4 ore, a metà della cottura salate e controllate se la carne è già cotta…in questo caso toglietela, mettendola da parte in piatto coperto, e proseguite la cottura del sugo per il tempo rimanente.carne al ragù pugliese

Una volta cotte le orecchiette conditele abbondantemente con il sugo e la carne, se la preferite degustare questa ricetta della tradizione pugliese in un’unica portata 🙂

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>