Ricette

Oggi Cucina Lui: Salmone all’Olandese

Allora allora, dopo tutti i post per aiutarvi ad organizzare il vostro San Valentino dei sogni vi diro’ che anche il mio non é stato male, il mio uomo ieri si é messo ai fornelli, e seguendo non si sa che istinto nascosto ha organizzato una cenetta buonissima e anche molto bella da vedere.

Si sentiva un vero chef con la sua camicia nera, vestito tutto elegante a preparare salse e antipasti.

Si é addirittura messo a fare il dolce, anche se per quello ha chiesto un po il mio aiuto.

E cosi, un po perché il piatto era davvero buono e un po’ perché era pure bello ho deciso di darvi la ricetta sperando possiate apprezzare i suoi sforzi e magari ricreare anche voi la ricetta nelle vostre case.

Salmone all’Olandese


INGREDIENTI (per 2 persone):

Per il Salomone:

2 tranci di salmone fresco
40 gr di burro
15 gr di erba cipollina
Sale

Per 250 ml di Salsa Olandese:

35 ml di acqua
25 ml di vino bianco
10 ml di succo di limone
2 tuorli
sale qb
150 gr di burro

PREPARAZIONE:

Per il Salmone:

Il procedimento é facile e rapido. 
Mettete del burro a fondere in un pentolino e quando inizia a dorare adagiate delicatamente il vostro salmone lato pelle.
Fate diventare croccante la pelle continuando intanto a versare il burro fuso sulla carne del salmone con l’aiuto di un cucchiaio.
Quando la pelle é croccante abbassate il gas e girate il salmone dall’altro lato.
Lasciatelo cuocere dolcemente per un minuto in modo che il vostro pesce si presenti croccante all’esterno e molto morbido all’interno.
Se ve lo chiedete, si certo, questo l’ho spiegato io al mio ometto, ma lui ha eseguito il tutto alla perfezione. 
Quando il salmone é pronto aggiungete dell’erba cipollina a crudo e tenete in caldo.

Per la Salsa:

Mettete il burro in un tegamino e fatelo fondere a fuoco dolce.
Poi mettete in un pentolino l’acqua con il vino bianco e il limone e lasciate cuocere: il liquido dovrà ridursi della metà.
Nel frattempo dividete i tuorli dagli albumi e sbattete i tuorli quindi aggiungete il liquido di acqua e vino a filo continuando a montare. 
Quindi trasferite il composto di uova in un altro piccolo pentolino che metterete a cuocere a bagnomaria.
Ora aggiungete il burro fuso e il succo di limone senza smettere di sbattere. 
Quando inizia ad addensarsi saprete che é pronta.
Potete servirla calda o fredda anche se calda é decisamente migliore.

Impiattate accompagnato da un po’ di riso bollito.

E poi non vi resta che degustare e aspettare il prossimo post per avere la ricetta del dolce perfetto che mi é stato offerto a San Valentino dal mio compagno.


Buon Appetito a tutti!






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