Muffin Salsiccia e Cipolle ovvero la Ricetta del Parcheggio
Sto per andare a fare la spesa quando mi imbatto in una bancarella posizionata proprio dove di solito parcheggio la mia super Micra.
L’auto l’ho comprata qualche mese fa quando ancora avevo un lavoro e non posso più farne a meno.
Che gioia la prima auto che ci si paga da soli, nè?
L’unico problema ora è che sul nostro grande parcheggio facile da fare ci si è messa una bancarella e allora noi come facciamo a parcheggiarci???
Dovete sapere che non sono poi molto dotata on il parcheggio a S…
Ho imparato a farlo come tutti quanti al corso di guida ma poi gli anni passano e a Nantes non ho mai avuto un auto e allora PANICO!
Tutti i posti restanti sono da fare ad S!
Risultato mi piazzo come da manuale con lo specchietto accanto allo specchietto dell’auto che sarà poi parcheggiata davanti a me…
Inizio a fare la retro ma la strada è stretta e sto bloccando una fila di 4 auto.
Fa freddino oggi ma la mia fronte era imperlata di sudore… non sapevo come fare per non essere un ostacolo al traffico e come fare a parchggiarmi in un mini parcheggio minuscolissimo in una sola manovra.
Allora smetto di fare manovra e riparto dritta davanti a me con le auto che eran bloccate che si mettono a seguirmi.
Faccio il giro dell’isolato una proma volta e ricomincio a fare manovra proprio dove ci provavo prima…
Ovviamente anche questa volta c’erano delle auto che dovevano passare.. e il furgone della posta e il camioncino delle consegne del supermercato.
E allora PANICO di nuovo!
Che rottura!!!
Ho fatto la stessa cosa di prima.
Riparto.
Giro dell’isolato.
Manovra.
Auto …
E avremmo potuto continuare cosi ancora un milione di anni se non fosse che iniziavo ad avere vergogna dato che il signore della bancarella ormai aveva capito che era seicentotrenta volte che passavo da li e che non riuscivo a parcheggiarmi.
Ho pensato molta volte durante quei pochi minuti che ero proprio diventata incapace di parcheggiarmi…
Allora, vedendo i miei tic nervosi il venditore ha abbandonato la sua bancarella e mi ha fatto toc toc sul finestrino.
“Signorina, inutila che si parcheggi qui.Il parcheggio è troppo piccolo, non si è accorta che è per questo che non riesce a parcheggiarsi?”
Ohhhhh grazieeee, ora me lo dice?!?
E allora cosa faccio?
Alla fine, nella mia incapacità di misurare la dimensione auto-parcheggio mi sono decisa a mettere l’auto a 15 minuti a piedi dal supermercato e di portarmi le borse della spesa a forza di braccia fino al baule dell’auto.
Ma prima di fare la spesa mi avvicino alla bancarella del mio salvatore e cosa vende questo gentiluomo???
Salsicce!
Salsicce e salamine.
Salsicce e salame.
Salsicce e prosciutto.
Ma sempre e comunque salsicce…
Alla fine al posto che fare la spesa (che riprovero’ a fare questo pomeriggio) ho comprato due salsiccie e nella mia mente si è formata l’idea della ricetta… Ho calcolato rapidamente che in casa avevo tutti gli altri ingredienti che mi sarebbero serviti.
Ho camminato fino al parcheggio lontanissimo e dopo essere entrta nella mia mica me ne sono andata a casa.
Ora che il pranzo è pronto (gli asparagi fatti ieri sera e i muffin) e posso darvi la ricetta che ho sperimentato e anche assicurarvi che il risultato è proprio prefetto.
Muffin Salsiccia e Cipolle
INGREDIENTI (per 4 persone, ovvero 16 muffin):
Due salsicce
Una cipolla grande
200g di farina
2 uova
una bustina di lievito istantaneo per torte salate
50 ml olio
50 ml latte
sale
pepe
olio extravergine d’oliva
acqua
PREPARAZIONE:
In una padella fate rosolare la cipolla tagliata a fettine sottili in un po’ d’olio.
Aggiungete la salsiccia, sbriciolandola e fatela dorare.
Aggiungete un bicchiere d’acqua circa, coprite e lasciar cuocere una decina di minuti.
Aggiustate di sale e pepe e mettete a raffreddare.
Intanto sbattete le uova ed aggiungete l’olio, il latte e mezzo cucchiaino di sale.
Aggiungete poi la farina, il lievito ed un po’ di pepe.
Unite all’impasto dei muffin salati la cipolla e le salsicce.
Mescolate fino a creare un impasto omogeneo in modo che le salsiccie e la cipolla siano dappertutto e sia piu facile avere dei muffin che contengano tutti gli ingredienti…
Quastione di essere equi con tutti i commensali.
Cuocete i muffin in forno preriscaldato a 180° per circa venti minuti.
Sfornateli e serviteli accompagnati dagli asparagi con pancetta del post precedente in modo che il piatto non sia troppo secco oppure con dei funghi trifolati o ancora con un contorni di piselli, cipolle e pomodoro in modo da poter intingere i muffin del sugo.
BUON APPETITO!
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