Muffin Al Limone
Venerdi, ultimo giorno di lavoro prima del week end per quei fortunati che ne hanno uno e ultimo giorno di lavoro per il mio uomo.
Dovete sapere che in Francia, nonostante la disoccupazione a livelli altissimi, i francesi possono permettersi di lasciare il loro lavoro quando voglono ed essere pagati per un sacco di tempo dallo stato fino a che non torvano un lavoro che gli piace di piu,o finche non cominciano una formazione…
Uniche clausule, essere nati tra le Alpi e l’oceano e aver lavorato per più di sei mesi consecutivi.
Nonostante io trovi che lasciare il proprio lavoro prima di averne un altro sia un’enorme stronzata pare che qui sia una cosa normalissima e si deve pure festeggiare…
Per cui ecco la situazione che festeggeremo stasera.
Un uomo di quasi 30 anni che si permette di lasciare il lavoro senza ancora sapere se sarà ammesso alla scuola per cui fa domanda e che passerà quindi due mesi nella disoccupazione assoluta seduto sul divano accanto a me mentre io cerco un lavoro disperatamente.
Cosa ne pensate voi? Solo io sono cosi vecchio stampo da pensare che non ci si puo permettere di lasciare un lavoro senza prima avere trovato un altro?
Ok, in Francia, coem dicevo prima lo si a tranquillamente, tutti o comunque molti si permettono di farlo e in piu la disoccupazione corrisponde al 75% dello stipendio che si aveva per cui ti permette ampiamente di vivere ma insomma, il sacrificio del lavoro, e la soddisfazione di averli guadagnati quei soldi è passata di moda???
Lasciamo perdere… ora vi scrivo la ricetta dei muffin che ho preparato per stasera, per festeggiare questa strana tradizione francese.
Ho scelto i muffin al limone perchè sono estivi e morbidissimi e il loro sapore mi rimonta il morale!
Prendete carta e pena e segnatevi la ricetta.
E fatemi sapere che ne pensate di tutta questa storia del lavoro in Francia!!!
Muffin Al Limone
INGREDIENTI:
per l’impasto:
120 grammi di farina
20 gramm di mandorle in polvere
una bustina di lievito
3 uova
100 grammi di zucchero
un limone
100 grammi di burro molle
per il succo:
mezzo limone
4 cucchiaini di zucchero
4 cucchiaini di acqua
PREPARAZIONE:
Lavorate il burro molle con lo zucchero e poi aggungete le uova una ad una.
Mescolate bene e poi aggiungete un po di buccia di limone grattuggiata e il succo del suddetto limone.
Aggiungete poi la farina, la polvere di mandorle e il liveito.
Mescoltate fino a che il composto è omogeneo e poi mettetelo nelle piccole formine.
Preparate il succo con il mezzo limone, lo zucchero e l’acqua e prima di infornare versatelo sopra l’impato dei muffin.
Aggiungete delle fettne di scorza di limone in ogni formina e accendete il forno a 180°.
Laciate cuocere per 30 minuti circa.
Servite freddi!!!
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