Mezze maniche al sugo di spuntature
Ingredienti
400 gr di mezze maniche
carote, cipolle, sedano
50 gr di guanciale
1 kg di spuntature di maiale
1 kg di passata di pomodoro
1 bicchiere di vino rosso
100ml dibrodo vegetale
alloro
olio, sale e pepe
Preparazione
Far rosolare in un tegame il guanciale e le spuntature, aggiungere la cipolla affettata a velo, le carote tagliuzzate e il sedano a tocchetti.
Attendere 5 minuti, sfumare con il vino rosso, aggiungere la passata, un mestolo di brodo e l’alloro. Coprire e cuocere a fuoco medio basso aggiungendo del brodo se il sugo si dovesse seccare troppo. Proseguire la cottura per 40 minuti.
Togliete dal tegame e mettete in caldo le spuntature
In abbondante acqua salata(ma non troppo)fate cuocere al dente le mezze maniche.
Scolatele e versatele nel sugo di spuntature,fate insaporire.
Impiattate concludendo con una grattugiata di pecorino e un paio di spuntature.
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