Ricette

Melanzane al forno con salsa di pomodoro, scamorza affumicata e olive di Gaeta al profumo di basilico.

Melanzane al forno con salsa di pomodoro, scamorza affumicata e olive di Gaeta al profumo di basilico.

Melanzane al forno con salsa di pomodoro, scamorza affumicata e olive di Gaeta al profumo di basilico.

 

Melanzane al forno con salsa di pomodoro, scamorza affumicata e olive di Gaeta al profumo di basilico.

Melanzane al forno con salsa di pomodoro, scamorza affumicata e olive di Gaeta al profumo di basilico.

Ingredienti
2 melanzane 
400 g di pomodori pelati, 
150 gr di scamorza affumicata
100 gr di olive di Gaeta 
50 g di parmigiano grattugiato, 
1/2 cipolla, 
olio,sale
basilico

Preparazione
Scaldate molto bene una griglia antiaderente,affettate le melanzane per la loro lunghezza e ponetele a grigliare sulla griglia.
Scaldate dell’olio extravergine d’oliva in una padella e unitevi la cipolla tagliata finemente.
Quando l’olio è ben caldo, unitevi i pomodori pelati e alcune foglie di basilico, regolate di sale e lasciate cuocere fino a che la salsa non si sarà ridotta.
Disponete le fette di melanzane grigliate sul piano di lavoro ben allargate, salatele, conditele con poco olio, adagiatevi sopra un po’ di scamorza tagliata a cubetti e le olive di Gaeta (le ho snocciolate).
Trasferite le melanzane su di una placca da forno rivestita di carta da forno leggermente unta e cuocete per 10 minuti a 180°.

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>