Risotto allo zafferano di Cascia con gamberi al profumo di limone
Ingredienti:
320 gr di riso Carnaroli
300 gr di gamberiĀ
1 bustina (in pistilli)di Zafferano di Cascia
1 limone non trattato
700 cl di brodo leggero di verdure
olio,scalogno,burro
sale,pepe
un ciuffo di prezzemolo
2 bicchieri di vino bianco secco
PREPARAZIONE
In una pentola preparate il brodo con sedano,carote e cipolla da acqua fredda.
A parte, cuocete i gamberetti con burro,sale,pepe, e sfumare con un po’ di vino bianco.
In un ampia padella, soffriggere lo scalogno con l’olio, aggiungere il riso, tostate e sfumate il resto del vino bianco.
Continuate la cottura con il brodo e a 2 minuti dalla cottura aggiungete i pistilli di zafferano sciolti in un po’ di brodo.
Prima del termine cottura, aggiungete i gamberetti e la scorza del limone grattugiata.
Mantecate con il burro.
A vostro piacere potete aggiungere un po’ di prezzemolo tritato.
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