Ricette

Parmigiana di melanzane

Primi | 25 Novembre 2012 | By

 

parmigiana di melanzane

parmigiana di melanzane

Ingredienti

1,5 kg di melanzane “
Olio per friggere

1,2 kg di passata di pomodoro
1 cipolla
1 spicchio di aglio,sale e pepe
700 gr di mozzarella
300 gr di parmigiano grattugiato
basilico
Preparazione
Lavare le melanzane, eliminare il peduncolo. Tagliarle a fette nel senso della lunghezza ad uno spessore di circa 5/6 mm.
Salarle leggermente, disporle in un recipiente e lasciare che eliminino l’acqua di vegetazione.
In una padella fate un soffritto con l’olio,l’aglio e la cipolla tritati finemente,aggiungete la passata di pomodoro, aggiustate di sale e pepe e cuocete per una decina di minuti.
Nel frattempo tagliare la mozzarella a cubetti di circa 1/2 cm.e strizzatela un po’ per far perdere un po’ di siero
Asciugare le fette con carta da cucina, infarinarle leggermente, friggerle in abbondante olio bollente fino a quando raggiungono un colore dorato e scolarle su carta assorbente.
Fare sgocciolare bene le melanzane con l’aiuto di uno scolapasta ed asciugarle con carta assorbente o da fritto
Mettete in una pirofila poca salsa di pomodoro, disporre uno strato di melanzane,ricoprire con altra salsa pomodoro e cospargere con la mozzarella, il parmigiano e qualche foglia di basilico spezzettata. Proseguire fino ad esaurimento deigl’ingredienti non mettendo la mozzarella nell’ultimo strato.
Porre in forno preriscaldato 170/180°C per circa 35-40’.
Fare riposare per un quarto d’ora prima di tagliarla

Comments

  1. Leave a Reply

    Neviana Nenè Mazzocco
    25 Novembre 2012

    Buonissima fratello!!!!
    Peccato per il parmigiano… che non mi piace!!!

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