Crostoni di polenta
Ingredienti per 4 persone
1 lt. di acqua
300 di farina di mais
Pomodoro
origano
aglio
mozzarella
olive
pancetta
alici
gorgonzola
speck
sale
Preparazione
Portare a ebollizione l’acqua in un paiolo di rame o in una casseruola preferibilmente d’acciaio a fondo spesso. Quando l’acqua sta per bollire salatela. Fate cadere a pioggia la farina mescolando vigorosamente con la frusta.
Eseguite quest’operazione velocemente perché è a questo punto che si possono formare i grumi. Lasciate cuocere la polenta a fuoco medio, mescolando con un cucchiaio di legno.
A fine cottura (35/40 minuti) alzate la fiamma e mescolate vigorosamente per 3-4 minuti. Togliete dal fuoco e scodellate la polenta su di uno stampo rettangolare.
Fatela raffreddare,quando e’ fredda toglietela dallo stampo e tagliatela a fette da 2 cm circa.
Nel frattempo scaldate una padella dove andrete a rosolare le fette di polenta.Una volta dorate uniteci gli ingredienti che vi piacciono di piu’, passate il tutto sotto il grill del vostro forno per 5 minuti a 180 ° e buon appetito
Rossella Gramolelli
11 Dicembre 2012
'mmmmm buoniiiiii!!!!