Lombo di maiale con arance e miele
INGREDIENTI
© 4 fettine disossate di lombo di maiale
© olio evo
© rosmarino
© aglio 1 spicchio
© 2 arance
© Sale q.b.
© 1 manciata di scaglie di mandorle
© Moscato di Cagliari
© 1 cucchiaio di miele sardo di Eucaliptus
PROCEDIMENTO:
Ho ricoperto la carne con un po’ di rosmarino e l’ho marinata con mezzo bicchiere di moscato di Cagliari, e il succo di un’ arancia.
In una padella ho messo 3 cucchiai di olio evo e uno spicchio d’aglio intero, quando l’aglio ha iniziato a sfrigolare ho messo la carne, lasciandola cuocere bene da un lato.
Ho girato la carne sull’altro lato, ho aggiustato di sale ed ho versato il liquido di marinatura, lasciando finire la cottura a fuoco medio.
Ad un minuto dalla fine ho aggiunto un cucchiaio di miele, mezza arancia grattugiata e le mandorle a scaglie.
Ho servito il piatto con un contorno di patate e decorato con delle fettine di arancia fresca.
I segreti della ricetta:
Il maiale con miele e arance è davvero delizioso: i 3 ingredienti segreti sono il miele abbinato a mandorle e arance. Un sapore dolce che si abbina perfettamente alla carne di maiale, profumata con il rosmarino e il vino moscato.
L’unico accorgimento che bisogna avere è di non far restringere troppo il sugo che si addenserà poi con l’aggiunta del miele.
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