Insalata croccante di scarola riccia
Insalata croccante di scarola riccia
Come ogni anno a Natale ho preparato la pizza con scarole, ma ho esagerato con la quantità di scarole, così con la parte più tenera ho improvvisato una deliziosa insalatina, fresca e saporita!
INGREDIENTI
- scarola riccia
- noci
- olive verdi dolci
- aceto balsamico di Modena
- olio evo
- sale
PROCEDIMENTO
Togliete una ad una le foglie di scarola per lavarle accuratamente in acqua corrente. Le foglie più esterne mettetele da parte per farne un altro uso, mentre per questa insalata useremo solo la parte tenera: il cuore.
Con le mani tagliate le foglie di scarola e mettete alcune olive verdi precedentemente lavate in acqua.
Poi mettete anche dei gherigli di noce.
In una scodella a parte mettete due cucchiai di olio, un cucchiaino di aceto ed un pizzico di sale. Sbattete il condimento con una forchetta e versatelo sopra l’insalata.
I segreti delle ricetta
Utilizzate solo le foglie più tenere della scarola e assicuratevi di pulirle bene.
Il condimento fatelo a parte di modo che tutti i sapori siano legati.
Un insalata semplice, ma diversa dal solito con tante noci croccanti e un leggero retrogusto amarognolo della scarola.
Ideale per accompagnare carni bianche o pesce, ma ottima anche servita da sola in un buffet.
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