Ricette

Il Pranzo della Domenica

Secondi | 11 Giugno 2012 | By

Buon lunedi a tutti .. o, visto l’orario, buon quasi martedi a tutti ormai…
Come avete passato il vostro Week End?
Io, a parte l’allergia che ormai mi sta uccidendo… domenica sono stata a casa di alcuni amici.. ed abbiamo iniziato cosi la tradizione del pranzo della domenica.
Il prosimo Week End infatti saremo noi a invitare e dovro’ farmi venire in mente delle ricette buone e sopprattutto economiche.
Abbiamo infatti stabilito di dover spendere meno di 15€ per far da mangiare a 6 persone.
E ovviamente un altro criterio è la bontà del pranzo.
Loro han trovato una ricetta davvero eccellente sotto i due aspetti facendo dell’ottimo pesce con delle patate novelle.
E il pranzo è andato più che bene se si esclude il fatto che ogni due minuti il figlio di una delle presenti mi assaliva con le sue autine e con le figurine da collezione dei ragni nel mondo.
Vi do quindi la ricetta del pesce fatto dal nostro ospite e vi consiglio davvero di provarla a casa vostra perchè era davvero tenero, saporito e sopprattutto costa davvero una bazzeccola.

                                      Pesce in Padella con Peperoncini Piccanti

INGREDIENTI (per 6 persone):

4 pesci grandi (di preferenza la sogliola e circa un chilo)
erba cipollina
una cipolla
1 limone
1 peperoncino verde piccante
sale
pepe
olio
zenzero in polvere

PREPARAZIONE:

Per prima cosa mettete il pesce in tanta acqua tiepida e lasciatelo li per una mezz’ora.
Intanto fate rosolare una cipolla tagliata a fettine sottili con una noce di burro in una padella.
Quando la cipolla è ben colorata toglietela e mettetela da parte.

In seguito, e questo è il bello dei pesci come la sogliola, una volta lavato lo potretete mettere in padella senza nemmeno tagliargli la testa, solo gli occhi che altrimenti fa un po senso…
Mettetelo poi in infuzione in un misto di olio, sale, pepe, erba cipollina tagliata fine fine, il peperoncino tagliato a rondelle,il limone tagliato a fettine e lo zenzero in polvere.

Dopo una mezz’ora mettete una padella senza nessuna materia grassa a scaldare sul gas e uando sarà ben calda buttate dentro i pesci con tutti gli altri ingredienti tranne l’olio che cercherete di lasciare nella ciotola..
Lasciate cuocere circa 5 minuti da ogni lato (il tempo di cottura dipende dalla grandezza del pesce).
Alla fine aggiungete l’olio aromatizzato e le cipolle che avevate fatto rosolare nel burro.
Spegnete il gas e servite accompagnato dalle patate.
E buon appetito!!!
Sempre che anche voi on siate aggrediti da figurine di ragni e autine da corsa…

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Buon lunedi a tutti .. o, visto l’orario, buon quasi martedi a tutti ormai…
Come avete passato il vostro Week End?
Io, a parte l’allergia che ormai mi sta uccidendo… domenica sono stata a casa di alcuni amici.. ed abbiamo iniziato cosi la tradizione del pranzo della domenica.
Il prosimo Week End infatti saremo noi a invitare e dovro’ farmi venire in mente delle ricette buone e sopprattutto economiche.
Abbiamo infatti stabilito di dover spendere meno di 15€ per far da mangiare a 6 persone.
E ovviamente un altro criterio è la bontà del pranzo.
Loro han trovato una ricetta davvero eccellente sotto i due aspetti facendo dell’ottimo pesce con delle patate novelle.
E il pranzo è andato più che bene se si esclude il fatto che ogni due minuti il figlio di una delle presenti mi assaliva con le sue autine e con le figurine da collezione dei ragni nel mondo.
Vi do quindi la ricetta del pesce fatto dal nostro ospite e vi consiglio davvero di provarla a casa vostra perchè era davvero tenero, saporito e sopprattutto costa davvero una bazzeccola.

                                      Pesce in Padella con Peperoncini Piccanti

INGREDIENTI (per 6 persone):

4 pesci grandi (di preferenza la sogliola e circa un chilo)
erba cipollina
una cipolla
1 limone
1 peperoncino verde piccante
sale
pepe
olio
zenzero in polvere

PREPARAZIONE:

Per prima cosa mettete il pesce in tanta acqua tiepida e lasciatelo li per una mezz’ora.
Intanto fate rosolare una cipolla tagliata a fettine sottili con una noce di burro in una padella.
Quando la cipolla è ben colorata toglietela e mettetela da parte.

In seguito, e questo è il bello dei pesci come la sogliola, una volta lavato lo potretete mettere in padella senza nemmeno tagliargli la testa, solo gli occhi che altrimenti fa un po senso…
Mettetelo poi in infuzione in un misto di olio, sale, pepe, erba cipollina tagliata fine fine, il peperoncino tagliato a rondelle,il limone tagliato a fettine e lo zenzero in polvere.

Dopo una mezz’ora mettete una padella senza nessuna materia grassa a scaldare sul gas e uando sarà ben calda buttate dentro i pesci con tutti gli altri ingredienti tranne l’olio che cercherete di lasciare nella ciotola..
Lasciate cuocere circa 5 minuti da ogni lato (il tempo di cottura dipende dalla grandezza del pesce).
Alla fine aggiungete l’olio aromatizzato e le cipolle che avevate fatto rosolare nel burro.
Spegnete il gas e servite accompagnato dalle patate.
E buon appetito!!!
Sempre che anche voi on siate aggrediti da figurine di ragni e autine da corsa…

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