Gratin di Patate alla Francese
Venerdi, ore 15e14. Una delle ultime ricette della settimana, scritta per un certo adriano che va matto per il mio Gratin.
Tant’è che se ne facessi una teglia o due o otto credo se le mangerebbe tutte da solo.
Gratin di Patate alla Francese
INGREDIENTI:
1 chilo di patate
panna da cucina
aglio
latte
sale
pepe
noce moscata
burro
emmental
grana padano
PREPARAZIONE:
Sbucciate la patate e tagliatele a fettine dell’altezza di circa mezzo centrimetro l’una (anche un po’ meno).
Strofinate una piccola teglia con uno spicchio d’aglio tagliato a metà.
Imburrare generosamente.
Componete uno strato di fettine di patate sovvrapponendo un po tra loro ogni fettina.
Salate e pepate.
Coprite di panna da cucina e di noce moscata e di qualche noce di burro.
Poi mettete ancora uno strato di patate,sale,pepe,panna,burro e fate cosi per ogni strato e continuate fino ad esaurimento ingredienti.
Cospargete il tutto di emmental grattuggiato e di grana padano ed infornate a 160° per un’ora, un’ora e trenta circa.
La superficie deve essere dorata, le patate cotte e la panna ridotta.
Servite come contorno oppure se volete un piatto copleto aggiungete ad ogni strado dei dadini di wurstel, o del prosciutto spesso… ma meglio i wurstel.
E Buon Appetito!!!
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