Ricette

GNOCCHI SENZA PATATE

GNOCCHI SENZA PATATE

INGREDIENTI

500 grammi di acqua
un filo di olio evo
un pizzico di sale
500 grammi di farina

PREPARAZIONE

Per preparare gli gnocchi senza patate inizio col mettere in una pentola metto l’acqua con un filo di olio evo e un pizzico di sale e metto su fiamma ,appena bolle spengo il fornello e aggiungo un pò la volta la farina mescolando energicamente.
trasferisco il composto sul piano da lavoro e lavoro un pò d’impasto la volta allungandolo con le mani ,taglio il cilindro ogni mezzo cm una volta tagliati li passo pressando leggermente ogni cilindro sui lembi di una forchetta formando il classico gnocco, oppure per sbrigarvi prima stendete l’impasto di mezzo cm circa e con un coppa pasta a vostro piacere ritagliate gli gnocchi .
in entrambi i casi posizionate gli gnocchi senza patate  in un vassoio cosparso di farina distanziati , se li preparate prima potete conservare gli gnocchi senza patate  avvolti con pellicola .
sono leggerissimi e buoni morale della favola non comprerò più gnocchi =)1010288_255470611304954_87247093_n

Comments

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>