Gnocchi di patate con crema di radicchio e mazzancolle
Ingredienti
1kg di patate
350 gr di farina
sale
300 gr di radicchio
300 gr di mazzancolle
1/2 bicchiere di vino rosso
200 ml di crema di latte
olio,sale e pepe
prezzemolo
scalogno
Preparazione
Lavate e pelate le patate e fatele bollire in abbondante acqua salata fino a quando non saranno cotte.
Scolatele e lasciatele raffreddare un attimo, poi schiacciatele con lo schiacciapatate e alla fine aggiungete poco alla volta la farina.
Lavorate l’impasto con le mani fino a quando sarà bella compatta.
Quando l’impasto sarà pronto, tagliatelo a fette e lavorate ogni fetta con le mani fino a quando otterrete una rotolo lungo e abbastanza fine. Poi tagliate ogni rotolo a pezzettini a forma di gnocchi.
Sbollentate per un minuto il radicchio precedentemente lavato e tagliato a listarelle,
Prendete una padella aggiungete l’olio e lo scalogno,unite il radicchio e fatelo andare per 5 minuti a fuoco vivo ,aggiungete mezzo bicchiere di vino rosso e fatelo sfumare.
Unite la crema di latte e continuate la cottura ancora per 5 minuti,aggiustate di sale e di pepe.
Frullate il composto di radicchio e riducete tutto in una crema .
In un altro padellino con dell’olio fate cuocere velocemente le code di mazzancolla.
Cuocete in acqua bollente e salata gli gnocchi,scolateli al dente e uniteli alla crema di radicchio e alle mazzancolle.
Concludete con una manciata di prezzemolo fresco. — presso A Casa Mia.
Lavate e pelate le patate e fatele bollire in abbondante acqua salata fino a quando non saranno cotte.
Scolatele e lasciatele raffreddare un attimo, poi schiacciatele con lo schiacciapatate e alla fine aggiungete poco alla volta la farina.
Lavorate l’impasto con le mani fino a quando sarà bella compatta.
Quando l’impasto sarà pronto, tagliatelo a fette e lavorate ogni fetta con le mani fino a quando otterrete una rotolo lungo e abbastanza fine. Poi tagliate ogni rotolo a pezzettini a forma di gnocchi.
Sbollentate per un minuto il radicchio precedentemente lavato e tagliato a listarelle,
Prendete una padella aggiungete l’olio e lo scalogno,unite il radicchio e fatelo andare per 5 minuti a fuoco vivo ,aggiungete mezzo bicchiere di vino rosso e fatelo sfumare.
Unite la crema di latte e continuate la cottura ancora per 5 minuti,aggiustate di sale e di pepe.
Frullate il composto di radicchio e riducete tutto in una crema .
In un altro padellino con dell’olio fate cuocere velocemente le code di mazzancolla.
Cuocete in acqua bollente e salata gli gnocchi,scolateli al dente e uniteli alla crema di radicchio e alle mazzancolle.
Concludete con una manciata di prezzemolo fresco. — presso A Casa Mia.
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