Fusilli Gorgonzola e Crudo
Adoro guardare le pubblicità dei supermercati, cerchiare i prodotti che vorrei (di solito cose inutilissime, pirofile colorate, stilografiche dai prezzi astronomici, anelli di ogni sorta, ingredienti ch non saprei come usare…) …
E pochi minuti fa ho visto la pubblicità dei fusilli in offerta (1 kg a 60 centesimi) e che sono sempre a caccia di pasta poco costosa in terra di Francia dove di solito mezzo chilo di penne costa come un affitto, ho deciso subito che domani andro’ a comprarle!
Allora mi son messa a pensare che sugo potrei fare con gli odiatissimi fusilli e mi è venuto in mente un sugo che avevo fatto qualche tempo fa che potrebbe farmi dimenticare la forma di questa pasta che trovo molto poco interessante.
Vi do la ricetta e mi direte che ne pensate.
Fusilli Prosciutto e Gorgonzola
INGREDIENTI:
300 gr fusilli
4 fettine di Prosciutto Crudo
80 gr di Gorgonzola
60 gr latte o di panna da cucina
rucola
olio extra vergine d’oliva
sale
Mettete bollire l’acqua e cuocete la pasta.
Nel frattempo tagliate il prosciutto a striscioline e rosolatelo in una padellina antiaderente con pochissimo olio, finchè diventa croccante.
In un wok sciogliete il gorgonzola con il latte (o la panna da cucina) a fuoco basso, fino a quando si ottiene una cremina.
Lavate e asciugate la rucola!
Scolare la pasta e saltarla nella wok completare con il prosciutto, la rucola e servire!!
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