Fruits Au Vin
Buongiorno, oggi molte ricette bollono in pentola… Ma vorrei cominciare con questa… perché ha il gusto del Natale.. e anche se mancano ancora più di due mesi io già mi preparo!!!
Sono infatti una delle fan più sfegatate che questa festività abbia in giro!
Per me già dal 10 di ottobre dovrebbero appendere lucette e ghirlande ovunque e se potessi farei già l’albero.
Cercando pero’ di contenermi prometto che non faro’ nulla di Natalizio prima del tempo tranne, di tanto in tanto, qualche ricetta!
Buon appetito allora, e se come me siete fan del Natale prendete nota di questa ricetta tipicamente francese e molto molto natalizia!
Fruits au Vin
(letteralmente frutta al vino)
INGREDIENTI:
1 Arancia
1 Pera
1 Mela
Cannella
1 stecca di Vaniglia
100 gr di Zucchero in polvere
35 cl di Vino rosso
PREPARAZIONE:
Mettete le spezie e la frutta fagliata a fettine (e non sbucciata) in una padella dai bordi alti con il vino e lo zucchero.
Lasciate bollire per circa un ora fino a che il fino non si sarà assorbito completamente.
Con un’accendino o un fiammifero date fuoco al vino in modo che tutto l’alcol bruci (cercando di non scottarvi per carità).
Mescolate di tanto in tanto.
Intanto accendete il forno a 180°
Informate la frutta in una teglia piatta coperta da un foglio di carta forno.
Lasciate cuocere per circa 20 minuti.
Togliete le fettine di frutta dal forno, adagiatele in un piatto e aggiungete un po di panna montata!
Ed il nostro dessert vinoso è pronto!
Be the first to comment.