Frittelle pere e cioccolato
per 6 persone
INGREDIENTI:
– 300 gr di farina 00;
– 3 pere (di media grandezza);
– 2 uova;
– 100 gr di zucchero semolato;
– 200 ml di latte fresco;
– 50 ml di olio di oliva;
– 100 gr di stecca di cioccolato fondente;
– 50 ml di rum (FACOLTATIVO);
– 125 gr di ricotta o ricottina fresca (FACOLTATIVA);
– mezza bustina di lievito per dolci;
PREPARAZIONE:
Laviamo e sbucciamo le pere, le priviamo del torsolo e dei semi, le tagliamo a dadini,non troppo grandi (nella foto precedente puoi vedere la grandezza :-)).
Li raccogliamo in una ciotola e li uniamo alla ricotta (io l’ho usata), alle uova, allo zucchero, (IO NON L’HO UTILIZZATO MA SE VOLETE, A GUSTO VOSTRO,POTETE AGGIUNGERE 50 ml DI RUM :-)),il latte, l’olio e il cioccolato fondente tagliato a piccoli pezzettini; amalgamiamo bene e per ultimo andiamo ad unire,all’impasto,il lievito e la farina SETACCIATA,MI RACCOMANDO. Mescoliamo bene per evitare la formazione di grumi e lasciamo riposare la pastella per 5 minuti.
In una padella, con i bordi alti, scaldiamo abbondante olio,io ho usato quello di arachidi perchè è l’ideale per le fritture, e, quando è bollente, versiamo la pastella a cucchiaiate,non molto grandi, poche per volta e cuocere le frittelle finchè saranno gonfie e dorate da tutti i lati. Preleviamo le nostre frittelle con la schiumarola e andiamo ad adagiarle su carta assorbente da cucina e andiamo a cospargerle con abbondante zucchero semolato,io le ho fatte “rotolare” 🙂. Vi consiglio di mangiarle un po’ calde..risulteranno più leggere, gustose e il cioccolato sarà ancora liquido. Come sempre…BUON APPETITO e fatemi sapere! 🙂
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