Friselle integrali con pomodoro
Oggi vi presento qualcosa che, nonostante le origini napoletane del prodotto, nella mia terra, la Puglia, è una vera tradizione: la FRISELLA!
Per chi di voi non conosce la frisella, altro non è che un tarallone, cotto in forno, poi tagliato a metà, e messo ancora una volta in forno a biscottarsi. In parole povere è un biscotto salato molto gustoso! 😀
In famiglia noi apprezziamo molto questa delizia, e la usiamo spesso a mo’ di bruschetta, proprio ciò che sto per proporvi!
Spero gradirete questa ricetta semplice e genuina che vi propongo come antipasto.
Ingredienti:
– 6 friselle (io ho usato le deliziose friselle integrali dell’azienda coratina Fiore di Puglia)
– 4 pomodori medi da insalata
– olio extra vergine d’oliva q.b.
– sale q.b.
– origano q.b.
– 2 spicchi d’aglio
– acqua tiepida q.b.
Laviamo i pomodori, e li tagliamo a dadini. Li versiamo in una coppa e li condiamo con olio, sale e origano, mescolando bene.
Strofiniamo ora ogni frisella con lo spicchio d’aglio sbucciato, insaporendola, dopodichè dovremo bagnare le friselle con acqua tiepida per ammorbidirle leggermente (mi raccomando, sono molto dure), magari aiutandoci con un pennello da cucina se le vogliamo un po’ più dure, o passadole una ad una sotto l’acqua tiepida per un secondo se le vogliamo più morbide.
Le posizioniamo quindi su un vassoio o su un piatto bello grande, e le condiamo con i pomodori conditi.
Decorare il piatto a piacere (io ho usato solo un po’ di origano) e servire.
BUON APPETITO!!!
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