Ricette

Focaccia Genovese

Aperitivi | 14 Maggio 2012 | By

Rieccomi..
Ma prima di creare un nuovo post per raccontarvi questo lungo week end di pausa durante il quale più che essere ad un funerale sembrava di essere nel cameggio degli orrori…vi metto una ricetta che ho appena sperimentato grazie al forno della mamma del mio ragazzo…

                                                            La Focaccia Genovese

INGREDIENTI:

350 ml di Acqua
15 grammi di Lievito di Birra
15 grammi di sale
10 grammi di zucchero
500 grammi di farina
200 ml di olio

PREPARAZIONE:

Ricetta focaccia genoveseMettete il lievito di birra in una ciotola, aggiungete lo zucchero e 100 ml di acqua calda (che dovete togliere dai 350 ml totali, ovviamente) mescolate con un cucchiaio fino a quando comincerà a formarsi la schiumetta. Versate la farina setacciata a pioggia in una ciotola ed aggiungete l’acqua calda rimasta, il sale e il lievito, impastate per circa 20 minuti. Se avete una planetaria, un’impastatrice o una macchina per fare la pasta potete usarla così faticherete un po’ meno.
Formate una palla e mettetela nella ciotola, poi coprite tutto con un panno e fate lievitare per 2 ore dentro il forno spento, anche dentro il microonde va benissimo. Nel frattempo oliate una teglia e poi con l’olio rimasto fate una emulsione in cui metterete una eguale quantità di olio e acqua. Stendete la pasta per focaccia e mettetela dentro la teglia, mettete sopra l’emulsione preparata e con le dita fate i tipici buchetti. Non premete troppo per non bucare la focaccia.
Fate riposare la focaccia ancora per un’ora e poi aggiungete un pochino di sale. Cuocete la focaccia in forno a temperatura media, circa 180°C, per 10 – 15 minuti. Il tempo dipende dal vostro forno.

Potete anche guarnirla con del rosmarino, da mettere sulla focaccia verso fine cottura.
O anche tonno e cipolle da mettere direttamente sull’impasto prima di infornare.
O ancora dei pomodorini cigliegina tagliati a metà … ecc ecc …
Seguita la vostra fantazia insomma.
Servite caldo o tiepido come aperitivo e il gioco è fatto!!!

I voqstri futuri suoceri saranno conquistati!!!

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350 ml di Acqua
15 grammi di Lievito di Birra
15 grammi di sale
10 grammi di zucchero
500 grammi di farina
200 ml di olio

PREPARAZIONE:

Ricetta focaccia genoveseMettete il lievito di birra in una ciotola, aggiungete lo zucchero e 100 ml di acqua calda (che dovete togliere dai 350 ml totali, ovviamente) mescolate con un cucchiaio fino a quando comincerà a formarsi la schiumetta. Versate la farina setacciata a pioggia in una ciotola ed aggiungete l’acqua calda rimasta, il sale e il lievito, impastate per circa 20 minuti. Se avete una planetaria, un’impastatrice o una macchina per fare la pasta potete usarla così faticherete un po’ meno.
Formate una palla e mettetela nella ciotola, poi coprite tutto con un panno e fate lievitare per 2 ore dentro il forno spento, anche dentro il microonde va benissimo. Nel frattempo oliate una teglia e poi con l’olio rimasto fate una emulsione in cui metterete una eguale quantità di olio e acqua. Stendete la pasta per focaccia e mettetela dentro la teglia, mettete sopra l’emulsione preparata e con le dita fate i tipici buchetti. Non premete troppo per non bucare la focaccia.
Fate riposare la focaccia ancora per un’ora e poi aggiungete un pochino di sale. Cuocete la focaccia in forno a temperatura media, circa 180°C, per 10 – 15 minuti. Il tempo dipende dal vostro forno.

Potete anche guarnirla con del rosmarino, da mettere sulla focaccia verso fine cottura.
O anche tonno e cipolle da mettere direttamente sull’impasto prima di infornare.
O ancora dei pomodorini cigliegina tagliati a metà … ecc ecc …
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