Fettuccine con porcini e mazzancolle
Ingredienti
400 gr di fettuccine
300 gr di funghi porcini
400 grammi di mazzancolle
1 spicchio d’aglio, , 1 peperoncino,
1 cucchiaio di prezzemolo tritato,
sale e pepe , olio extravergine d’oliva,
1/2 bicchiere di vino bianco,.
Preparazione
Mettete a rosolare l’aglio ed il peperoncino in 4 cucchiai d’olio in una padella larga. Lavate bene i funghi, facendo attenzione ad eliminare i residui di terra. Tagliate i funghi a cubetti, metteteli nella padella, aggiungendo un pizzico di sale e fate rosolare per qualche minuto. Sommate le mazzancolle e lasciate insaporire. Aggiungete il mezzo bicchiere di vino e fate cuocere a fuoco medio fino a farlo evaporare. È importante non fare asciugare eccessivamente il sugo.
Nel frattempo, fate bollire l’acqua, salate e cuocete le fettuccine. Scolate la pasta al dente e ripassate nel sugo, aggiungendo un filo d’olio a crudo ed il prezzemolo fresco.
Micoli Egidio
12 Marzo 2013
OCCHIO CHE SONO BUONE …..!!!!!