Fettuccine con pancetta croccante e pomodorini pachino su crema di ceci
Ingredienti:
500gr. di fettuccine
1 confezione di ceci ,
1 cipolla piccola
250 gr pancetta
200gr. di pomodori pachino
1/2 l di brodo vegetale
olio
sale
pecorino romano
prezzemoloPreparazione:
In una larga padella scaldate l’olio con la cipolla affettata finemente,unite i ceci scolati dalla loro acqua e aggiungete il brodo fate cuocere con il coperchio per una decina di minuti.
Frullateli e passateli in un colino a maglie fitte.Intanto lessate le fettuccine in abbondante acqua salata.
Prendete un padellino antiaderente ,unite un cucchiaio d’olio e cuocete la pancetta tagliata a listarelle per renderla croccante,quasi alla fine unite anche i pomodorini pachino tagliati a meta’.
In un piatto da portata versate un paio di cucchiai della crema di ceci,aggiungete le fettuccine con la pancetta croccante e pachino e finite con una spolverata di prezzemolo fresco e una grattugiata di pecorino romano
250 gr pancetta
200gr. di pomodori pachino
1/2 l di brodo vegetale
olio
sale
pecorino romano
prezzemoloPreparazione:
In una larga padella scaldate l’olio con la cipolla affettata finemente,unite i ceci scolati dalla loro acqua e aggiungete il brodo fate cuocere con il coperchio per una decina di minuti.
Frullateli e passateli in un colino a maglie fitte.Intanto lessate le fettuccine in abbondante acqua salata.
Prendete un padellino antiaderente ,unite un cucchiaio d’olio e cuocete la pancetta tagliata a listarelle per renderla croccante,quasi alla fine unite anche i pomodorini pachino tagliati a meta’.
In un piatto da portata versate un paio di cucchiai della crema di ceci,aggiungete le fettuccine con la pancetta croccante e pachino e finite con una spolverata di prezzemolo fresco e una grattugiata di pecorino romano
Tonina Costantino
22 Febbraio 2013
buoni anche se io avevo scambiato la pancetta con dei gamberi sono cecata ma e venuta ottima lo stesso 😀