Farfalle con tonno, funghi e ricotta
Oggi vi propongo un primo piatto di pasta semplice da realizzare e davvero gustoso: un abbinamento che non avevo mai provato, ma che ha lasciato tutti in famiglia piacevolmente stupiti. Ve lo consiglio per una bella cena fra amici, perchè è buono e si può preparare in poco tempo.
INGREDIENTI:
Dosi per 4 persone
© 320 gr di pasta (io ho utilizzato le farfalle De cecco)
© 50 gr di ricotta vaccina
© 250 gr di funghi champignon da pulire
© 1 spicchio d’aglio
© prezzemolo
© olio evo
© 100 gr di tonno al naturale
PROCEDIMENTO:
Ho pulito con un panno da cucina i funghi e gli ho tagliati a fettina. In una padella capiente fate scaldare 4 cucchiai di olio evo insieme ad uno spicchio d’aglio intero; quindi mettete i funghi e fate cuocere 10 minuti a fuoco moderato e con il coperchio ( salate q.b. a fine cottura).
Nel frattempo mettete l’acqua per la pasta e salate quando inizia a bollire.
Cotti i funghi ho tolto l’aglio e profumato con un po’ di prezzemolo. Unite ai funghi il tonno al naturale dopo averlo scolato e la ricotta.
Mantecate il condimento aiutandovi con l’acqua della pasta che a questo punto starà già bollendo.
Scolate la pasta al dente e passatela in padella per ultimare la cottura.
Per chi lo gradisce ultimate il piatto con una spolverata di formaggio grattugiato :BUON APPETITO!
I segreti della ricetta:
I funghi non vanno mai puliti nell’acqua: aiutatevi con un panno di carta da cucina ed un coltello
Fate attenzione con il sale perché già di per sé il tonno è un alimento salato.
Se la pasta prevede una cottura di 10 minuti scolatela a 9 minuti e conservate l’acqua di cottura, che vi servirà per finire di cuocere la pasta in padella, di modo che non risulti asciutta, ma bella cremosa.
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