Ricette

Delizia alle pesche

Dolci | 16 Ottobre 2014 | By

delizia alle pesche

per 10/12 persone

INGREDIENTI:

– 450 gr di farina 00;
– 6 pesche di media grandezza (gialle e bianche);
– 150 gr di burro;
– 250 gr di zucchero semolato;
– 4 uova;
– 1 + 1/2 bustina di lievito per dolci;
– aroma di vanillina o vaniglia;
– 1 limone per grattugiare la scorza;

PREPARAZIONE:

Sciogliamo il burro a bagnomaria e lo lasciamo raffreddare. Grattugiamo la scorza di un limone,lavata. Laviamo le pesche, le priviamo del nocciolo e le tagliamo a fette. Sbattiamo le uova con lo zucchero utilizzando le fruste elettriche fino a ottenere un composto spumoso e bianco, uniamo il burro fuso, la farina SETACCIATA, la scorza di limone e amalgamiamo bene, poi aggiungiamo il lievito e la vanillina.
Infine mescoliamo più della metà delle pesche con l’impasto e lo versiamo in una tortiera, precedentemente imburrata ed infarinata, eliminando l’eccesso. Disponiamo le restanti fette di pesche seguendo il senso dello stampo continuando fino a coprire la superficie della nostra torta e andiamo a spolverarci sopra abbondante zucchero semolato. Cuociamo in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa, valutate sempre con lo stuzzicadenti trascorso questo tempo se l’interno è cotto. Una volta terminata la cuttura lasciate in forno per qualche minuto, poi lasciamo raffreddare la nostra torta,ancora nello stampo,a temperatura ambiente. Una volta raffreddata sformiamo la torta in un piatto da portata. FATEMI SAPERE SE ANCHE VOI LA RITENETE UNA DELIZIA 
😉

 

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