Crocchette di Riso con i Funghi
Queste crocchette di riso sono una ricetta gustosa, e un vero jolli: potete servirle come stuzzichino sfizioso, come primo piatto o come piatto unico accompagnate da verdure fresche di stagione.
Visto che sono una ricetta vegetariana e senza glutine saranno una bella idea anche per una festa dove non conoscete le allergie e i gusti della gente.
Crocchette di Riso con i Funghi
INGREDIENTI:
150 grammi di riso
30 grammi di funghi (i piu adatti per questa ricetta sono quelli porcini)
mezzo litro di brodo vegetale
mezzo bicchiere di vino bianco
1 cipolla
30 grammi di parmigiano
1 mozzarella
olio
due uova
pangrattato
olio da frittura
PREPARAZIONE:
Iniziate a preparare il riso facendo rivenire la cipolla a fettine nel olio e poi mettete anche il riso a tostare nella pentola.
Sfumate con il vino bianco a poco a poco aggiungete il brodo e lasciate asciugare ogni volta (mestolo per mestolo).
Tagliate poi i funghi e aggiungeteli al riso verso metà cottura.
Intanto tagliate la mozzarella a cubetti.
Quando il riso è pronto lasciatelo raffreddare.
Nel mentre sbattete le due uova in una ciotola con un pizzico di sale.
Quando il riso è freddo (altrimenti ci si ustiona) iniziate a comporre le crocchette.
Prendete un chucciaio di riso, mettete al centro la mozzarella e coprite con altro riso cercando di dare al tutto la forma di una piccola sfera.
Passate le crocchette nel pangrattato, poi nelle uova e poi di nuovo nel pangrattato.
Fatele cuocere qualche minuto nell’olio bollente e poi lasciatele riposare nella carta da cucina per togliere l’eccesso di unto.
Servite calde come aperitivo o come piatto.
Vi assicuro che sono buonissime!!!
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