Crespelle con gorgonzola e noci
INGREDIENTI
Per le crespelle:
2 cucchiai di farina bianca
1 uovo intero
1 tuorlo d’uovo
250 ml di latte
1 grattatina di noce moscata
1 pizzico di sale
Per il ripieno:
200 gr di gorgonzola dolce Mauri Formaggi
100 gr di gherigli di noci
50 g di burro
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 ciuffo di basilico
pomodorini
PREPARAZIONE
Frullate latte, uova, farina, noce moscata e sale; riscaldate bene il padellino ungendolo con poco burro. Versatevi 1 mestolo di pastella ruotando il padellino in modo che il fondo sia ricoperto da uno strato sottile. Dopo un minuto, infilando una spatola di legno sotto la crespella, rigiratela e cuocetela per pochi secondi. Fate poi scivolare la crespella su di un piatto e mano a mano che sono pronte mettetele una sull’altra e fatele raffreddare.
A questo punto stendete sulla crespella il gorgonzola tagliato a dadini e i gherigli di noce,arrotolatele e adagiatele in una pirofila imburrata sovrapponendole leggermente, aggiungete qua e là mozzarella i fiocchetti di burro, cospargetele con il formaggio grattugiato e infornate a 180 gradi per circa 10 minuti. Servite subito decorando con dei pomodorini, con il ciuffo di basilico e altri gherigli di noce
Margherita Silvestri
10 Aprile 2013
mumm buona!!!da provare al piu presto
Angela Bianco
10 Aprile 2013
ciao mettilo sul gruppo
Margherita Silvestri
10 Aprile 2013
mj ricordi il gruppo cm si chiama????