Ricette

Crespelle con gorgonzola e noci

Primi | 16 Novembre 2013 | By

 

Crespelle gorgonzola e noci

Crespelle gorgonzola e noci

INGREDIENTI
Per le crespelle:
2 cucchiai di farina bianca
1 uovo intero
1 tuorlo d’uovo
250 ml di latte
1 grattatina di noce moscata
1 pizzico di sale

Per il ripieno:
200 gr di gorgonzola dolce Mauri Formaggi
100 gr di gherigli di noci
50 g di burro
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 ciuffo di basilico
pomodorini

PREPARAZIONE
Frullate latte, uova, farina, noce moscata e sale; riscaldate bene il padellino ungendolo con poco burro. Versatevi 1 mestolo di pastella ruotando il padellino in modo che il fondo sia ricoperto da uno strato sottile. Dopo un minuto, infilando una spatola di legno sotto la crespella, rigiratela e cuocetela per pochi secondi. Fate poi scivolare la crespella su di un piatto e mano a mano che sono pronte mettetele una sull’altra e fatele raffreddare.
A questo punto stendete sulla crespella il gorgonzola tagliato a dadini e i gherigli di noce,arrotolatele e adagiatele in una pirofila imburrata sovrapponendole leggermente, aggiungete qua e là mozzarella i fiocchetti di burro, cospargetele con il formaggio grattugiato e infornate a 180 gradi per circa 10 minuti. Servite subito decorando con dei pomodorini, con il ciuffo di basilico e altri gherigli di noce

Comments

  1. Leave a Reply

    Margherita Silvestri
    10 Aprile 2013

    mumm buona!!!da provare al piu presto

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>