Ricette

Crèpe

Dolci | 24 Maggio 2012 | By

Ultima ricetta per oggi?Non so dipende quanto sono in vena di trascrivere altre ricette dal cartaceo al digitale e quanto io rieca a ritrovare le mie foto che chissà dove sono stipate.
Sono arrivata a 16 giga di foto per cui ogni ricerca è complessa e mette la mia vista a dura prova.
Mi sa che nello spirito dei foodblogger ad un certo punto rubero’ le foto dai blog avversari con il permesso tacito dei loro creatori.

In ogni caso ecco la ricetta delle crèpe della mia belle-maman (suocera in francese).

Fra l’altro vorrei farvi notare che se avete delle ricette da suggerirmi io accetto volentieri ogni suggerimento.
Anche perchè a questo ritmo (piu di 80 ricette in meno di tre settimane) nel giro di due o tre mesi avro’ finito il mio stoc di cose che ho fatto, so fare o faccio in diretta per voi e dovro’ attaccarmi al tram e chiudere il sito… e allora addio lettori e addio al mio progetto di guadagnare qualcosa per stampare il mio libro di ricette, venderlo e vivere dei profitti per il resto della mia vita…

Comunque dicevo, eccovi la ricetta!

INGREDIENTI (per una trentina di crèpes):

500 grammi di farina
6 o 8 uova (dipende dalla taglia dell’uovo)
8 cl di olio
1 litro di latte
1 pizzico di sale
un cucchiaino di cognac (10 cl di birra chiara) – facoltativo-

PREPARAZIONE:

Unite tutti gli ingredienti tranne il latte e l’alcol in una grande zuppiera.
Iniziate a mescolare e versate poco a poco il latte.
Mescolate.
Mescolate.
Mescolate.
Ancora, ancora e ancora!
Alla fine se volete aggiungete il cucchiaino di cognac e mescolate ancora.
Poi lasciate risposare la pasta per un’ora .
L’olio vi servirà anche una volta che la pasta ha riposato (e gli amidi avran lievitato un po’) per “ingrassare” la vostra padella e non solo nella preparazione.

Quando la padella è calda versate un mestolo di preparazione e lasciate cuocere.
Girate a letà cottura.
Ripetete l’operazione fino alla fine del melange.
Servite con del caramello, del cioccolato fuso, delle rondelle di banana, della nutella, della panna montata o ancora del gelato, della marmellata oppure con zucchero,burro salato e un filo di succo di limone.
Yeah!!!

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