Crema pasticcera … al microonde!!! ^___^
Buona sera a tutti..
continuiamo con le ricette dolci per oggi..
anche se in realtà io come cuoca eccello più nel salato che nel dolce ma quest’altra ricetta è semplice e va bene quindi anche per le persona pigre come me che preferiscono la creatività delle paste, dei sughi e degli arrosti alla perfezione millimetrica delle torte e dei bignè!!!
La crema pasticcera al microonde esce perfetta, in barba ai cuichi 5 stelle che si sbattono per farla in padella…
per cui … Crema pasticcera
INGREDIENTI:
3 gialli d’uovo
60 grammi circa di farina bianca (di piu se la vostra crema non è abbastanza solida, di meno se invece vi piace più liquida)
90 grammi di zucchero
500 ml di latte o di acqua (si si funziona anche con l’acqua e il risultato è molto piu leggero)
4 gocce di vaniglia liquida concentrata
scorza di limone a piacere
PREPARAZIONE:
Per prima cosa divisdte i bianchi e i gialli d’uovo e i bianchi metteteli da pate… per questa ricetta non ci servono a nulla ma potrete sembre farci delle spumiglie se non volete buttarli.
Sbattete poi i vostri gialli d’uovo con lo zucchero aggiungete la vaniglia e l’acqua.
Quando il tutto è ben impaztato aggiungete la metà della farina e mescolate togliendo gli eventuali grumi.
Mettete ora il tutto al microonde per 30 secondi.
Togliete la crema dal forno e aggiungete il resto di farina stando attenti che la crema non diventi solida.
Rimettete il tutto ancora nel microonde per altri 30 secondi e dopo aver tolto il tutto mescolate energicamente per un po di tempo.
Se è troppo solida riaggiungere acqua e mescolare.
Il risultato è garantito, molto buono e pronto per essere messo su una crostata di fragole, sopra ai muffin al cioccolato o come base per un tiramisu altrenativo…
Io l’ho sperimentata più volte con un sacco di complimenti.. e dato che qui in francia il mascarpone per la crema del tiramisù si trova difficimente e costa quanto un affitto ho provato a usare la crema pasticcera anche con il tiramisù.. e wow!!! sorpresa sorpresa … era proprio fantastico!!!
BUON APPETITO e non dimenticate di leccare il cucchiaio!!!
Ereshkigal
30 Luglio 2012
Buonasera, e complimenti per la ricetta.
Pensavo proprio di preparare questa crema per farcire un tiramisù in occasione del compleanno del mio fidanzato. Posso chiederLe a che potenza Lei la cuoce? Il mio microonde ha una potenza massima di 900 W (dopodichè può discendere a 750 W, poi a 650 W, etc.): ha consigli da darmi a riguardo?
Grazie in anticipo, ed ancora tanti complimenti 🙂
pomponette
31 Luglio 2012
buongiorno… e grazie per il commento.. e i complimenti sopprattutto!!! allora io ti consglio di metterlo a 750W il tuo microonde. il mio purtroppo ha delle potenze diverse ma io qui lo metto a 800 per cui si, direi che 750 sia la temperatura che si avvicina di piu. in bocca al lupo per la cena con il tuo fidanzato e se ti va fammi sapere come è andata!!!
Jessika Pierobon
22 Aprile 2014
non saprei dirti, il mio ha dei numeri. Da uno a Dieci, e io lo mettevo a 9!