Crema pasticcera
per 800 gr di crema
INGREDIENTI:
– 150 gr di zucchero semolato;
– 50 gr di farina 00;
– 15 gr di maizena;
– 500 ml di latte fresco;
– n. 5 tuorli;
– n. 1 limone;
– n. 1 stecca di vaniglia (io ho utilizzato quella del madagascar);
PREPARAZIONE:
In una pentola, non troppo grande, lavorariamo con una frusta i tuorli d’uovo con lo zucchero ed andiamo ad incorporare la farina e la maizena. Mescoliamo il tutto molto bene affinchè risulti omogeneo e tendente al colore bianco.
A parte, in un pentolino,portiamo ad ebollizione il latte, la buccia del limone (assolutamente priva di quella pellicina bianca,darebbe un gusto acidulo) e la stecca di vaniglia tagliata a metà,precedentemente incisa da un’estremità all’altra in modo da far fuoriuscire la polpa. Io ho utilizzato solo la vaniglia per aromatizzare il latte..voi decidete in base ai vostri gusti 🙂. Il latte dovrà essere molto molto bollente.
Una volta che il latte sarà bollente andiamo a versarlo nelle uova setacciandolo. Una volta versato tutto il latte mescolare molto bene, non dovranno esserci grumi perchè il tutto dovrà risultare perfettamente sciolto.
Riportiamo la pentola sul fuoco, continuando a mescolare con una frusta completando la cottura fino a che non risulterà densa.
Togliamo la nostra crema pasticcera dal fuoco…andiamo a stenderla su una teglia o vassoio bello largo, la copriamo con la pellicola e lasciamo raffreddare. Ogni tanto mescolare la crema e stenderla nuovamente in modo da permettere un raffreddamento più rapido. BUON APPETITO e fatemi sapere, se volete,la riuscita 🙂!
(se volete una crema pasticcera al cioccolato dovrete,una volta tolta dal fuoco,immergere subito dei pezzi di cioccolato e mescolare bene..il calore della crema permetterà al cioccolato di sciogliersi immediatamente)
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