Crab cakes ovvero Tortine di Granchio
Dato che ormai vi ho già proposto ricette francesi a bizzeffe,un paio di ricette inglesi, una serie di quelle italiane e anche delle asiatiche tanto vale continuare il giro del mondo e fare una ricetta tipica americana.
Questa ricetta viene piu precisamente dal Maryland.
Baltimora (Capitale del Maryland) |
Ecco la ricetta e provatela al più presto perchè è davvero buonissima!!!
Crab Cakes
INGREDIENTI:
60 grammi di burro
una cipolla e mezza (tritata)
650 grammi di polpa di granchio (o di surimi in mancanza di vera polpa)
duecento grammi di mollica di pane
4 uova sbattute
sale
100 grammi di farina
olio per friggere
PREPARAZIONE:
Sciogliete il burro in una larga padella e aggiungete le cipolle.
Fatele saltare per circa 3 minuti, fin quando non diventano ben colorate.
Togliete la padella dal fuoco e mettetevi dentro la mollica di pane e la polpa di granchio.
Nel frattempo in una terrina versate le uova sbattute e il sale e mescolate bene.
Aggiungetevi il composto alla polpa di granchio, lavorate bene e formate le crocchette (circa 20).
Passatele nella farina.
In una padella fate scaldare l’olio, e quando è ben caldo friggete le crocchette di granchio per circa 3 minuti, fino a renderle dorate.
Servite con un po’ di insalata come secondo piatto oppure come aperitivo!!!
Be the first to comment.