Cous cous di pesce
300 gr. di Cous Cous precotto grana media, ( 75 gr a persona)
1 kg. di pesce assortito tipo:
( scorfano,dentice,gamberi, calamari, cozze già aperte)
1 cipolla, 2 spicchi di aglio,
4 pomodori maturi tagliati a cubetti,
1 peperoncino sbriciolato,
1 litro di acqua, una noce di burro,
Olio extra vergine d`oliva,sale
Un mazzetto di prezzemolo
Preparazione: della zuppa di pesce In una pentola ampia versare 4 cucchiai di olio, la noce di burro, un trito di cipolla, aglio e prezzemolo, lasciare soffriggere delicatamente, unirvi il pomodoro a cubetti.
Unire il pesce, precedentemente ripulito e squamato, togli le teste dai gamberi, tagliare i calamari a pezzi e aggiungi, anche le cozze lavate e aperte, i tranci di filetto a pezzi grossi,il peperoncino, circa un litro d`acqua, regolare di sale e pepe e lasciare che il pesce sia cotto completamente.
Filtrare il brodo così ottenuto e mettere da parte il pesce.
Preparare la semola con 500 gr di brodo filtrato caldo e 4 cucchiai di olio d’oliva, sgranare bene con una forchetta e lasciare riposare 10 minuti.
Servire la semola nei piatti con una guarnitura di pesce e il prezzemolo tritato, portare a tavola un recipiente con il brodo rimasto che ogni commensale aggiungerà al proprio piatto.
Buon appetito !!!!
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