Ricette

Cono di riso con piselli e pancetta croccante

Primi | 28 Novembre 2012 | By

cono di riso

cono di riso

INGREDIENTI
320 g di riso
100 g di pancetta arrotolata
300 g di piselli 
3 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato
2,5l di brodo
1/2 bicchiere di vino bianco
1 cipolla
1 noce di burro
1 cipolla
olio d’oliva,sale e pepe

PREPARAZIONE
Tritate finemente la cipolla e
mettete ciò che ricavate in una casseruola con due cucchiai d’olio e fate rosolare per 3-4 minuti a calore moderato; appena il trito incomincia ad appassire, aggiungete i piselli e lasciateli insaporire nel soffritto fino a quando, unirete il riso, fate insaporire anche questo per pochi minuti, quindi bagnate con il vino.A parte mettete in una padella senza olio la pancetta arrotolata tagliata a listarelle,fatella bella croccanter;mettetela da parte.
Dopodichè, coprite a filo con il brodo bollente e proseguite la cottura per 20 minuti, a calore moderato, mescolando senza interruzione e aggiungendo altro brodo ogni volta che si sarà consumato quello versato prima.
Al termine, incorporate al riso una noce di burro, il pepe e il parmigiano, spegnete il fuoco sotto la casseruola, lasciate riposare per cinque minuti, e servite con una bella manciata di pancetta croccante

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