Ricette

Ciambella fondente all’arancia

Dolci | 2 Novembre 2014 | By

ciambella fondente all arancia

ciambella fondente all arancia interno(ecco la ciambella all’interno 🙂 )

Per 8/10 persone

INGREDIENTI:

  • 3 uova;
  • 100 gr. di gherigli di noci;
  • 100 gr. di fecola di patate;
  • 300 gr. di farina antigrumi;
  • 21 gr. di cremor tartaro (o lievito per dolci);
  • buccia grattugiata di n. 2 arance non trattate;
  • succo di 1 arancia;
  • 200 gr. di margarina;
  • 200 gr. di cioccolato fondente extra;
  • 2 cucchiai di miele (io ho usato quello di acacia);
  • n. 1 pizzico di sale.

PREPARAZIONE:

Spezzettate grossolanamente i gherigli di noci. Lavate le 2 arance, asciugatele, grattugiate le scorze di entrambe e mettete da parte. Spremete il succo di una sola arancia e mettete da parte anche questo.

Sciogliete la margarina. Lavorate con le fruste le uova e lo zucchero fino ad ottenere una crema. Setacciate la farina, la fecola e il cremor tartaro (o il lievito per dolci) e aggiungeteli, piano piano, al composto delle uova, mescolate bene incorporando anche la margarina fusa, tiepida, e 1 pizzico di sale.

A questo punto, con un mestolo di legno, amalgamate all’impasto anche i pezzetti di noci, la scorza e il succo di arancia e il miele lavorando bene il tutto. Infine aggiungete il cioccolato fondente extra fuso e incorporate molto bene, dovrà risultare omogeneo.

Imburrate e infarinate lo stampo e versatevi tutto l’impasto al suo interno livellando bene.

Preriscaldate il forno a 180° e lasciate cuocere la vostra ciambella per 40 minuti circa, trascorso questo tempo valutate sempre con la prova stecchino.

Un dolce che racchiude un connubio perfetto tra cioccolato e arancia 😉 .

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