Ricette

Chicche di patata con cozze e pomodorini pachino

Primi | 22 Maggio 2013 | By

Chicche di patata con cozze e pomodorini pachino

Chicche di patata con cozze e pomodorini pachino

Ingredienti

500 gr. di chicche di patata
300 gr. di pomodori pachino 
2 spicchi d’aglio
1 ciuffo di prezzemolo 
basilico
peperoncino
700 gr.  di cozze 
olio extra vergine

Preparazione
Far dorare l’aglio in una padella ampia dove avrete messo a riscaldare l’olio, aggiungere il peperoncino e subito dopo i pomodori che lascerete integri se sono pachino,(tagliati a piccoli tocchetti se sono i piccadilly o altro tipo) insieme a 2 foglie di basilico, far andare per circa 10’.
In un tegame ampio far aprire le cozze, togliere i gusci (avendo l’accortezza di lasciarne almeno una decina con il guscio), aggiungere le cozze al pomodoro solo dopo i 10’ di cottura e far andare per altri 5-8’ e spegnere.
Nel frattempo portare ad ebollizione l’acqua per le chicche, che verranno su dopo pochissimi istanti, scolarle e versarle nella padella aggiungere le altre quattro foglie di basilico, e fatte saltare per 2’ minuti, Impiattate e spolverizzate con il prezzemolo sminuzzato

Comments

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>