Cannelloni al ragù di manzo
ingredienti: per 6 persone
2 confezione di sfoglie fresche sottile, Giovanni Rana,
500 g di trita di manzo tritata solo una volta,
2 bottiglie di 750 ml di passata di pomodori mutti,
500 ml di salsa besciamella pronta,
un gambo di sedano,
½ bicchiere di vino bianco,
una cipolla,
2 carote,
olio e. v d’oliva,
sale, Pepe.
preparazione:
Tritare con un mix ( o a mano) carota, cipolla, e sedano, versare 4 cucchiai di olio d’oliva in una pentola antiaderente, fare soffriggere, aggiungere la trita di manzo,salare fare asciugare il sangue e sfumare con il vino,pepare e versare la passata di pomodoro, e lasciare cuocere per 20 minuti circa.
Accendere il forno a 200° C
Preparare una pirofila o una teglia rettangolare, con un mestolo di ragù,
e mezzo di besciamella, in un piatto piano riempire le sfoglie, con 2 cucchiai colmi di ragù e un striscia di besciamella, arrotolarli su se stessi, e appoggiarli in teglia, uno attaccato all’altro, mettendo la parte di chiusura sotto, così non si aprono,coprire con altro ragù e poca besciamella fare un altro strato di cannelloni e ricoprire con altro ragù e la rimanente besciamella, sigillate la teglia con carta di alluminio,( o da forno ),serve per non seccarsi troppo, infornare e cuocere i primi 15 minuti,togliere la carta e continuare la cottura altri 5 minuti.
Uscire dal forno e aspettare un minimo 10 minuti prima di servire e buon appetito !!!!
Consigli:
Se si vuole la salsa besciamella fatta in casa, questa e la ricetta:
ingredienti: 1000 ml di latte, 100 g di farina 00, 100 g di burro, un pizzico di noce moscata, un pizzico di sale.
Preparazione:
Fate sciogliere il burro in un pentolino, a fuoco basso in modo che il burro non si attacchi sul fondo; quando si sarà sciolto, versate gradualmente la farina, mescolando continuamente affinché non si formino grumi.
Appena la crema avrà acquisito un colore ambrato togliete il pentolino dal fuoco e versateci il latte caldo, continuando a mescolare. Amalgamate bene e rimettete sul fuoco basso, aggiungendo sale e noce moscata. Mescolate frequentemente e lasciate scaldare per circa 15 minuti, fino a quando la besciamella non si sarà addensata.
Accorgimenti:
Per evitare la formazione di grumi, togliete il pentolino dal fuoco prima di versare la farina. Mescolate bene e, solo dopo questa operazione, potete rimettere il pentolino sul fornello.
Be the first to comment.