Cake Salato con Olive, Cipolle e Pancetta
Qui è quasi ora di cena… Ma io o ancora tempo per preparare quello che sarà il nostro pasto perchè il mio uomo non tornerà a casa dal lavoro prima delle undici per cui, come dicevo, ho tempo.
E ne ho anche per fare le cose passo passo cosi da poter usare la ricetta della cena per questo nuovo post.
Iniziamo con gli ingredienti ovviamente e poi cerchero’ di mettere il piu possibile di foto utili persapere come fare questo Cake.
Cake Salato con Olive, Cipolle e Pancetta
INGREDIENTI:
200 grammi di farina bianca
10 cl di olio extravergine di oliva
10 cl di acuqa
150 grammi di pancetta a dadini
150 g di olive verdi denocciolate
due cipolle
1 cucchiaio di timo
4 uova
1 bustina di lievito per dolci
sale
pepe
PREPARAZIONE:
Preriscaldate il forno a 180°.
In una ciotola mescolate la farina e il lievito setacciati.
In una seconda ciotola sbattete le uova con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo, quindi unite l’olio di oliva e l’acqua, sempre mescolando.
Incorporate la farina, il lievito e il timo.
Rimestate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungete la pancetta,le olive a rondelle e le cipolle tagliate a fettine che avrete precedentemente cotto con un filo d’olio.
Regolate di sale e di pepe, quindi versate all’interno di uno stampo da cake imburrato e rivestito di carta da forno (in questo modo starà più ferma).
Fate cuocere sempre a 180° per circa 40 minuti, o comunque fino a quando uno stecchino infilato al centro del cake uscirà pulito.
Lasciate raffreddare completamente prima di servire e di tagliare a fette (altrimenti si rovineranno).
Io ho dovuto usare uno stampo banale perchè quello per torte salate e plum cake non lo trovo più … chissà dov’è … il risultato è comunque ottimo per cui brava me insomma e in bocca al lupo a voi …
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