Il mio pesto regale
(vi ho messo le foto del PRIMA e del DOPO come suggerimento)
per 5 persone
INGREDIENTI
– 1 mazzo di basilico fresco;
– 1 cucchiaio di pecorino romano grattugiato;
– 2 cucchiai di parmigiano grattugiato;
– mezzo bicchiere di olio extra vergine (valutate se vi basta nel caso aggiungete anche un pochino di quello di oliva);
– 60/70 gr. di pistacchi sgusciati;
PREPARAZIONE
Lavate il basilico e tamponatelo per eliminare l’acqua in eccesso.
Nel frullatore mettete tutti gli ingredienti e amalgamateli tra di loro. A questo punto cominciate a frullarli e, mano a mano, controllate se necessita di un’altra cucchiaiata di olio (in questo caso userete quello di oliva).
Frullate molto bene fino ad ottenere una crema consistente ed omogenea.
Un pesto velocissimo e fuori dal comune…come noterete i classici pinoli sono stati sostituiti dai pistacchi che sono una mia ottima variante, ve lo consiglio .