Ricette

Petto di pollo con patate cremose e prosciutto cotto

Secondi | 24 Novembre 2012 | By

Per 4 persone:
4 fette spesse di petto di pollo
4 patate
100gr di prosciutto cotto
3bicchieri di latte
1confezione di formaggio light spalmabile (tipo philadelphia)
sale e pepe qb
poco olio evo

Lessare leggermente le patate in acqua salata.
Mettere il pollo in padella con poco olio evo e scottarlo leggermente da entrambi i lati.
Aggiungere le patate poco lessate e tagliate a cubetti non troppo piccoli e aggiustare di sale e pepe.
Versare 3 bicchieri di latte e lasciar cuocere le patate e il pollo in questo modo a fuoco dolce, mescolando ogni tanto fino alla completa cottura delle patate (provare ad infilzarle per controllare la cottura).
Aggiungere il prosciutto cotto tagliato a pezzettini.
A questo punto, aggiungere il formaggio spalmabile light (circa 4 cucchiai) e un altro goccio di latte, mescolare e servire!

BUON APPETITO!!!

Straccetti di tacchino con funghi e zucchine al curry

Secondi | 24 Novembre 2012 | By

La preparazione è molto facile…
Per 2 persone occorrono:
2fettine di tacchino tagliate a striscioline non troppo lunghe (o meglio ancora se lo trovate nelle confezioni già tagliato, in questo caso servono circa 180-200gr)
200gr di funghi champignon
2zucchine medie
1confezione di panna da cucina
mezzo bicchiere di latte
olio evo
curry dolce in polvere
sale qb

Mettiamo in padella con un filo di olio evo le zucchine tagliate a cubetti, e iniziamo la cottura da quelle, perchè ci vuole un po’ piu’ tempo.. Le cuociamo nell’olio per qualche minuto, e aggiungiamo i funghi e gli straccetti di tacchino e aggiungiamo il sale.
A cottura quasi ultimata aggiungiamo la panna, mezzo bicchiere di latte e abbondante curry e lasciamo andare il tutto a fuoco medio finchè la salsa non divenda densa e cremosa.

Un ottimo secondo o piatto unico per una cenetta leggera e gustosa!

Bocconcini di pollo impanati

Secondi | 24 Novembre 2012 | By

Ingredienti per 4 persone:
5-6 fettine di pollo
2 uova
pan grattato qb
parmigiano qb
sale e pepe qb
paprika e aglio in polvere facoltativi

Tagliare il pollo a striscioline spesse circa 2-3cm.
Preparare un’impanatura con pan grattato, parmigiano, sale, pepe, ed eventualmente paprika e aglio in polvere.
Passare ciascuna strisciolina nell’uovo sbattuto e poi nell’impanatura, arrotolare e fermare con stuzzicadenti.
Infornare su una teglia con un filo di olio evo e cuocere a 180gradi finchè il pollo non sarà ben dorato da entrambi i lati.

BUON APPETITO!!!

Involtini saporiti di zucchine

Secondi | 24 Novembre 2012 | By

Ingredienti per 4persone:
3 zucchine medie
1 confezione di philadelphia o altro formaggio spalmabile
2confezioni di bacon o speck
parmigiano
sale e pepe qb

Tagliare le zucchine a fettine sottili.
Farcirle con philadelphia o altro formaggio spalmabile e una fettina di bacon o speck.
Arrotolarle e fissare con uno stecchino.
Salare e pepare e spolverare tutte le zucchine con parmigiano ed infornare a 180gradi finchè le zucchine non saranno leggermente appassite e dorate!

BUON APPETITO!!!

Petto di pollo in crema al latte

Secondi | 24 Novembre 2012 | By

Ingredienti per 2 persone:
4 fettine di petto di pollo
40gr di burro
1 bicchiere scarso di latte
farina qb
sale e pepe qb

Infarinare abbondantemente le fettine.
In una padella sciogliere il burro e cuocervi il petto di pollo e lasciarlo dorare leggermente da ambo i lati, aggiustare di sale e pepe e versare il latte.
Continuare a cuocere finchè il latte si sarà rappreso e avrà creato un’invitante salsina.

BUON APPETITO!!!

Cotolette impanate fatte in casa

Secondi | 24 Novembre 2012 | By

Ingredienti per 2 persone:
4 fettine di pollo o maiale
2uova
pangrattato
sale e pepe qb
curry/paprika/aglio in granuli facoltativi

Passare le fettine prima nell’uovo sbattuto con sale e pepe, e poi in una impanatura di pan grattato e curry/paprika/aglio in granuli facoltativi.
Friggere in olio di semi o cuocere in forno con un filo di olio evo a 180 gradi finkè non saranno dorate.
Ottime irrorate di limone.

In alternativa alle uova potete bagnare le fettine nel latte prima di passarle nell’impanatura. Risulteranno molto più leggere. Provare per credere 😀

BUON APPETITO!!!

Il Frigo è Vuoto ovvero Torta Alle Cipolle

Ecco una nuova ricetta…una di quelle da frigo vuoto..cosa conosciuta da tutti gli italiani e da almeno i 3/4 della popolazione francese a partire circa dalla terza settimana di ogni mese..
Ho aperto il frigo oggi e da dentro mi dicevano ciao alcune uova, qualche cipolla, della panna da cucina e anche altri ingredienti random in via di disparizione… E allora ho pensato a cosa fare con quei pochi ingredienti e la sola cosa che mi é venuta in mente è una torta salata … e per fortuna mi restava ancora della pasta sfoglia!!!

                                                          Torta alle Cipolle

INGREDIENTI:

2 cipolle
1 uovo
1 bricco di panna da cucina (io ho usato quella light)
1 rotolo di pasta sfoglia
sale e pepe

PREPARAZIONE:

Sbucciate e tagliate le cipolle, salatele, pepatele e mettetele in un contenitore coperto con della pellicola trasparente nel microonde dove le lascerete bolline in modo rapido e moderno per 3 minuti.
Intanto sbattete insieme la panne e l’uovo e poi aggiungeteci le cipolle a tocchetti. Regolate di sale se serve e mettete tutto il composto sulla pasta sfoglia. Richiudete bene i bordi in modo che gli ingredienti non se ne vadano a zonzo nella teglia e infornate per venti minuti a 180°.
Ed è pronta, certo, non sarà la cosa più buona che abbiate mai mangiato ma è appetibile, gustosa e di certo meglio che mangiare le cipolle crude cosi perchè non sapete che farne.
E fra ‘altro il risultato è davvero niente male!!!

Buon appetito o buon aperitivo per questa sera!!!

Piove ovvero la Ricetta degli Involtini alla Zucca

Secondi | 21 Settembre 2012 | By

Il cielo è grigio, piove, siamo a tutti gli effetti in autunno qui nel nord-ovest della Francia e, dato che fa anche un freddo spietato (per essere in settembre ci si crede in novembre da queste parti) io me ne sto qui al calduccio della mia cameretta e ho tempo di scrivervi una nuova ricetta.

                                                    Involtini di Pollo alla Zucca

INGREDIENTI (per 2 persone):

4 fette di petto di pollo
300g di zucca
sale
pepe
curry
burro

PREPARAZIONE:

Sbucciate la zucca e tagliatela a fette spesse circa mezzo centmetro.
Tagliate ogni fette in rettangolini più piccoli.
Scaldate una piastra e arrostite la zucca, 4-5 minuti per lato.

Frullate la zucca con due cucchiaini di curry e aggiustate di sale e pepe.

Stendete le fette di pollo, salatele e pepatele.
Spalmatevi la crema di zucca. Poi arrotolate gli involtini e chiudeteli con dello spago per arrosti.

 

Cuoete gli involtini di pollo alla zucca in padella con un po’ di burro fino a che il pollo non sarà ben colorato quindi per circa 10 minuti.
Per una cottura omogenea vi consiglio,a  metà tempo, di coprire la padella con un coperchio.
Servite gli involtini di pollo alla zucca con una bella insalata mista e delle verdure grigliate.

E il gioco è fatto!!! Buon Appetito e Buon autunno a tutti!!!

Tortilla Spagnola Ovvero in Cucina con Papà

Rieccomi ed ecco la prima ricetta dopo mesi di silenzio… mentre i miei genitori erano qui abbiamo supplicato mio padre di fare la sua famoglia Tortigia..; è una frittata spagnola con cipolle e patate… e sebbzene sia facilissima da realizzare a noi non esce mai come esce a lui… INVIDIA!!! e allora mentre cucinava mi sono avvicinata di soppiatto per vedere in cosa consisteva questo gusto diverso e magnifico che assume la sua frittata… E l’ho scoperto..; lui aggiunge del … Ecco il problema si presenta proprio qui, ho dovuto promettere di non dirlo … Insomma un segreto di famiglia che non posso rivelare a nessuno a parte a degli ipotetici discendenti..; E allora vi do la sua ricetta passo passo eleminando un minuscolo passaggio sperando vi esca buona lo stesso..; Anche se mai come la sua!!!

                                          Tortilla di Patate e Cipolle

INGREDIENTI (per 6 persone):

10 patate piccole
4 cipolle grandi
un goccio di latte
8 uova
sale e pepe
olio

PREPARAZIONE:
Tagliate le cipolle a fettine dopo averle spellate e mettetele a soffriggere in una padella con sale,pepe e un filo d’olio.
Tagliate poi le patate a cubetti e cuocetele nello stesso modo delle cipolle… se vedete che mettono troppo tempo a cuocere aggiungete mezzo bicchiere di acqua e alzate leggermente la fiamma.
Quando tutto questo si sta cuocendo potete dedicarvi alle vostre uova,Sbattetele bene insieme aggiungendo un filo di latte e poi lasciate riposare fino a che gli altri ingredienti sono pronti. versate poi il tutto nella ciotola delleuova e da li un una padella larga dai bordi bassi con dell’olio sul fondo per non far attaccare gli ingredienti.
Servite caldo una volta che il tutto avrà preso la tipica consistenza di una frittata.
Accompagnatelo con l’insalata oppure mangiatelo freddo nei panini cosa tipi della spegna e devo dire molto buona!!!!
Ecco qui..purtroppo l’ingrediente segreto non posso proprio dirvelo ma vi diro’ che si aggiunge sia nelle patate che nelle cipolle al momento della cottura,cosi magari ci arrivate da soli!!!

A presto cuochi in erba!!!

Peperoni Ripieni in Padella ovvero In Cucina Con Loredana

Secondi | 30 Luglio 2012 | By

Buongiorno a tutti cari lettori e bentornati.. anzi, bentornata a me che dopo due settimane di spendide vacanze in suolo italiano mi ritrovo di nuovo nella piovosa bretagna..;
Ho comunque pensato a voi e al mio blog mentre ero via e ho raccolto un paio di ricette da darvi.
Ed ecco la prima, preparata con la mamma e fotografata paso passo per voi.

                                                           Peperoni Ripieni in Padella

INGREDIENTI (per 4 persone):

4 peperoni di tutti colori
due spicchi d’aglio
carne macinata
un’echalotte
olio
sale
pangrattato
fontina
acqua

PREPARAZIONE:

Tagliate a fettine l’echalotte e l’aglio e fatelo soffriggere per qualche minuto in olio caldo.
Intanto mescolate la carne macinata con il pangrattato, un filo d’olio e del sale.
Lavate i peperoni, tagliateli a metà e svutateli dai semini.
Quando il soffritto è pronto mescolatelo alla carne macinata e poi riempite con il preparato i peperoni.
Metteteli in una padella con dell’olio caldo per qualche minuto e poi uando avranno niziato a colorare aggungete un paio di centimetri d’acqua e copriteli con un coperchio.
Lasciate andare a fuoco vivo per qualche minuto in modo che il vapore cuocia i peperoni nel loro insieme.
Abbassate poi la fiamma e aggiungete una fetta di fontina su ogni mezzo peperone. Richiudete la padella e lasciate fondere.
E servite caldi accompagnati da un insalatona!