Pesto di rucola
Ingredienti:
1 spicchio d’aglio
80gr di rucola
80gr di pinoli
100gr di philadephia
50gr di parmigiano o grana
sale q.b.
Procedimento:
1-Mettiamo in un frullatore circa 30 gr di rucola,la philadephia e il parmigiano(grattuggiato o a piccoli pezzetti) e frulliamo il tutto
2-Uniamo i pinoli e l’aglio,frulliamo e aggiungiamo il resto della rucola un po per volta
3-Saliamo e se necessario allungare con un goccetto di acqua.
Buon appetitoo!!
Gnocchi con gamberi,zucchine e pancetta
Ingredienti:
1,5kg di gnocchi
300g di code di gamberi
100g di pancetta affumicata
400g di pomodori pachino
3 zucchine
Vino bianco
Concentrato di pomodoro
Sale,olio,prezzemolo q.b.
1 bustina di zafferano
Procedimento:
1-Soffriggere la pancetta per circa 5 minuti ed unire le code di gamberi e le zucchine tagliate a dadini
2-Cuocere circa 10 minuti e sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco
3-Aggiungere i pomodori,tagliati a metà,e 2 cucchiaini di concentrato di pomodoro,far cuocere per altri 10 minuti
4-Salate e aggiungete il prezzemolo
5-Unite il tutto agli gnocchi(cotti nell’acqua con lo zafferano e il sale),appena scolati,ed amalgamate bene il tutto
Buon appetito!!
Paccheri ai frutti di mare
Ingredienti:
Cozze
Vongole
Code di scampi
Anelli di calamaro
Pomodori Pachino
1 cucchiaino raso di concentrato di pomodoro
Prezzemolo q.b.
1/2 bicchiere di vino bianco
Procedimento:
Iniziate con il soffriggere uno spicchio d’aglio,una volta che sarà dorato eliminatelo e aggiungete le code di scampi e gli anelli di calamaro e fate cuocere finchè non cominciano ad arrosolarsi.Nel frattempo in altri due tegami fate aprire le cozze e le vongole separatamente.Una volta aperte filtrate il liquido delle vongole per eliminare i vari residui di sabbia.Appena scampi e calamari iniziano ad arrosolarsi(non quando saranno arrosolati ma appena iniziano)aggiungete i pachino a pezzetti,il concentrato,le cozze e le vongole,e sfumate con 1/2 bicchiere di vino bianco.Quando il vino sarà evaporato aggiungete un po di liquido delle cozze,un po di quello delle vongole e il prezzemolo,fate ritirare per bene e fate saltare per circa 1 minuto i paccheri cotti in precedenza e ben scolati.
Buon appetito!!
Spaghetti alla chitarra con crema di peperoni
Ingredienti:
4 peperoni medi
olio q.b.
1 scalogno
prezzemolo q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
1 brick di panna da cucina
Procedimento:
Iniziate soffriggento lo scalogno,quando sarà dorato aggiungere i peperoni fatti a pezzetti e cuocere finchè non cominciano ad ammorbidirsi.Quando i peperoni saranno quasi cotti aggiungere sale,pepe e prezzemolo.Una volta cotti i peperoni fateli freddare per qualche minuto e traferiteli in una ciotola,agggiungete la panna(la dose varia a vostro gusto) e tritate il tutto.
La crema di peperoni è pronta ora dovrete soltanto aggiungerla alla pasta.
Buon appetito!!