Orata in Fiore di Patate
ingredienti
un’orata grande
4 patate grosse
1 rametto piccolissimo di rosmarino
2 spicchi d’aglio
olio sale e pepe pomodorini ciliegino
preparazione
evisceriamo il pesce e poi lo sfilettiamo. tagliare i due filetti ricavati a pezzi ottenendo dei quadrati. Sbucciare le patate e affettarle molto sottilmente e condirle con olio, un trito di rosmarino e aglio, sale ed amalgamarle bene. I n una pirofila unta di olio disporreuno strato di patate formando una sorta di fiore o quello che vi piace di più…al centro del fiore adagiarvi il quadrotto del pesce condirlo con olio , sale e pepe e coprire con un altro strato di patate. Mettere al centro di questo fiore un pomodorino . Cuocere in forno già caldo a 200° per 20 minuti circa..
Tortino Semplice di Alici
ingredienti
300 gr di alici pulite e disilescate
1 spicchio d’aglio
prezzemolo tritato
origano
sale , olio
formaggio
pomodorini un paio
preparazione
mettere in una pirofilo un giro d’olio sul quale adagiamo le alici . Aggiustiamole di sale e mettiamoci su un po di formaggio grattugiato, prezzemolo tritato e aglio tritato, un pizzico di origano e pezzetti di pomodorini. Ricoprire con un altro strato di alici e spolverizzare con altro formaggio e pezzi di pomodorini, un giro d’olio e mettere in forno per una decina di minuti
Tortino di Alici su Letto di Peperone
sale, pepe, formaggio, aglio, capperi e prezzemolo tritato
olio e cipolla
prepariamo il peperone lavandolo e facendolo a pezzi , mettiamo l’olio in una pdella e ci facciamo imbiondire la cipolla e quindi aggiungiamo il peperone con un pizzico di sale e lasciamo stufare coprendo la padella. Una volta pronto lo frulliamo con il mini pimer in moto da ottenere una cremina e teniamola da parte al caldo possibilmente
rivestiamo i contenitori dei muffins con la alici lasciando la parte superiore oltre i piccoli contenitori perchè ci serviranno poi per chiudere il tortino.. quindi procediamo per la farcitura sbattendo le uova con sale, pepe, aglio e prezzemolo tritati finemente, capperi e poi formaggio e mollica di pane fino ad ottenere una consistenza adatta per riempire i tortini..una volta messo il composto in tutti i contenitori chiudere con la parte sporgente delle alici e mettere in forno fino a che sono cotti
una volta spento il forno.. mettere un paio di cucchiai di crema al peperone in ogni pitto da servire allargarla con il cucchiaio stesso e al centro capovolgervi il tortino decorare con prezzemolo e servire subito
Baccalà Fritto
Ingredienti
pezzi di baccala
olio per friggere
farina
infarinare i pezzi di baccala e friggerli fino a doratura in olio che dovrà aver raggiunto la giusta temperatura prima di tuffarvi il pesce