Ricette

Piadina appetitosa “salvacena”

piadina

INGREDIENTI:

– n. 1 piadina (io ho utilizzato quelle “light” sono una novità in commercio sono prive di strutto, ovviamente voi utilizzate quelle che preferite);

– prosciutto cotto in quantità a piacere;

– sottilette in quantità a piacere;

– pomodorini ciliegini (o quelli che preferite) in quantità a piacere;

– insalata (io ho utilizzato il lattughino) in quantità a piacere;

– qualche goccia di Tabasco (facoltativo a seconda dei gusti – io lo adoro :-)).

PREPARAZIONE:

Scaldate una padella antiaderente. Successivamente fate riscaldare un pochettino la piadina prima da un lato poi dall’altro.

A questo punto sistemate la piadina aperta su un piatto e aggiungete qualche goccina di Tabasco (se lo gradite), poi disponete le sottilette principalmente nella parte centrale dalla piadina, cercate di lasciare i bordi liberi.

Nello stesso modo disponete anche le fette di prosciutto cotto e i pomodorini tagliati a fette e qualche foglia di insalata (se li gradite riscaldati, se no li aggiungete una volta cotta la piadina cercando di sollevare i lati).

Arrotolate accuratamente facendo in modo che nulla esca fuori e che la piadina risulti ben compatta.

Appoggiatela, con la chiusura nella parte di sotto, nella padella antiaderente e coprire con un coperchio. A fiamma bassa, mi raccomando.

Quando quel lato risulterà cotto girate la piadina su un altro lato e continuate così finchè non sarà cotta come piace a voi, se volete mano a mano potete schiacciarla.

Quando mancherà qualche minuto togliete il coperchio e lasciate andare ancora, dovrebbe creare una crosticina sulla superficie della vostra piadina che la renderà ancora più gustosa.

Se vi assale una fame improvvisa con la voglia di qualcosa di buono e non avete voglia di perdervi nel preparare cose laboriose…gustatevi questa piadina appetitosa “salvacena” ;-).