GNOCCHI SENZA PATATE
GNOCCHI SENZA PATATE
INGREDIENTI
500 grammi di acqua
un filo di olio evo
un pizzico di sale
500 grammi di farina
PREPARAZIONE
Per preparare gli gnocchi senza patate inizio col mettere in una pentola metto l’acqua con un filo di olio evo e un pizzico di sale e metto su fiamma ,appena bolle spengo il fornello e aggiungo un pò la volta la farina mescolando energicamente.
trasferisco il composto sul piano da lavoro e lavoro un pò d’impasto la volta allungandolo con le mani ,taglio il cilindro ogni mezzo cm una volta tagliati li passo pressando leggermente ogni cilindro sui lembi di una forchetta formando il classico gnocco, oppure per sbrigarvi prima stendete l’impasto di mezzo cm circa e con un coppa pasta a vostro piacere ritagliate gli gnocchi .
in entrambi i casi posizionate gli gnocchi senza patate in un vassoio cosparso di farina distanziati , se li preparate prima potete conservare gli gnocchi senza patate avvolti con pellicola .
sono leggerissimi e buoni morale della favola non comprerò più gnocchi =)