Ricette

Biscotti Danesi al Burro

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Oggi mi sono cimentata nella scoperta cinematografica di un film che oserei definire storico:

Colazione da Tiffany!!!

Pare che tutti lo conoscano, che tutti lo abbiano visto e che per gli amanti di Audrey Hepburn questo sia uno dei suoi migliori film.

 

 

PicsArt_1401798188464Ho scoperto tra l’altro che in realtà il signor Capote, l’autore del libro dal quale il film é liberamente tratto, mica la volesse la signorina Hepburn ma che in realtà lui aveva un debole per la bella Marilyn Monroe e che si senti molto offeso quando il direttore dei casting del film non la scelse e prese invece la cara Audrey.

Comunque guardato il film, e scoperto che non é per nulla male mi sono soffermata su quel cosetto che si mangia la signorina Hepburn all’inizio del film… E indecisa tra una briochina tipo le treccine del mulino bianco ed un biscotto gigante mi sono documentata e a quanto mi risulta era un biscotto danese e, sempre tra le mie ricerche la nostra cara protagonisca manco li amava i biscotti danesi e avrebbe tanto voluto un bel gelato… Ma il regista ha detto no, e possiamo pure capirlo, la giovane Audrey se lo sarebbe di sicuro rovesciato tutto sul bel vestito nero e altro che scena chiave per l’apertura del film, il tutto sarebbe diventato la pubblicità per uan catna di lavanderie a gettone.

Ecco che arriviamo al dunque… Ho deciso di andare alla ricerca di una ricetta per scoprire coem fare i dannati sdanesibiscottini danesi e ho scoperto che io quei cosetti al burro li conosco fin da sempre, e se ci pensate li conoscete di sicuro anche voi, sono i biscotti che tutte le nonne hanno in casa, quelli nella scatola metallica blu, scritta in una lingua incomprensibile ai più, il danese per l’appunto — ma va 😉 — !!!

Ho deciso, parlando con la più grande fan di Audrey Hepburn che conosco, la mia ex coinquilina Pamela, di dedicarle una ricetta una volta visto e amato il film e quindi eccoci finalmente al dunque della questione, oggi vi propongo dei BISCOTTI DANESI AL BURRO!!!

Si lo sono mi sono sparpagliata e sono stata prolissa quando avrei potuto solo dire BISCOTTI DANESI AL BURRO (ogni ripetizione é voluta, volutamente ironica, e si oggi mi va di dire BISCOTTI DANESI AL BURRO) … ma dicendo BISCOTTI DANESI AL BURRO, cosi senza nulla prima mi sentivo come se non avessi detto tutto su questa adorabile ricetta …

Ok, ora la smetto di delirare ed eccovi gli ingredienti e la preparazione dei:

BISCOTTI DANESI AL BURRO ! 

PicsArt_1401798756422INGREDIENTI:

  • 240 gr di burro (si lo so é tanto, ma se si chiamano BISCOTTI DANESI AL BURRO ci sarà pure una ragione, no?)
  • 200 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • 350 gr di farina
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia, liquido se possibile
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio (per rendere la preparazione più leggera)
  • 1 sac à poche

PREPARAZIONE:

Facile, rapido e meravigliosamente veloce.
Mischiate tutti gli ingredienti in un’enorme (non per forza enorme in realtà) ciotola o zuppiera, aggiungendo per primi gli ingredienti secchi e poi quelli liquidi e lasciando per ultimi il burro fuso e l’uovo.
Mescolate con forza e impastate bene il tutto, la pata sarà a metà tra densa densa e liquida liquida (oggi é il giorno delle parole a caso).
Mettete il tutto in un sac à poche con la formina apposita in punta.
E fate dei cerchi con la pasta per dare la forma desiderata ai vostri biscotti.

Una volta pronti cuocere i biscotti in forno preriscaldato a 180° per circa 10/15 minuti, regolatevi con il vostro forno, i bordi dei biscotti dovranno essere dorati. Una volta sfornati con una spatola metterli a raffreddare su un piatto coperto di carta forno o su un tagliere, sempre coperto di carta forno., non vi preoccupate se vi sembreranno morbidi, poichè il calore accumulato fà continuare la cottura e una volta freddi i biscotti saranno perfetti, leggeri e friabili.

PicsArt_1401799097822E cosi, anche se la cara signorina Hepburn, di sicuro non sarebbe contenta, noi possiamo mangiarci i nostri biscottarelli danesi in santa pace, anche senza bisogno di farlo sospirando davanti alla vetrina di Tiffany!

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Muffin con mirtilli e thé verde

PicsArt_1401090488344Buongiorno a tutti, siamo all’inizio di una nuova settimana, l’ultima di Maggio tra l’altro e qui a Nancy, non si capisce come ma fa ancora freddo!

Cosi, per coccolarci un po, ho deciso di proporvi un dolce che volevo sperimentare da tempo.

Qualche tempo fa avevo ricevuto un pacco dalla Star, vi ricordate? Beh, in questo pacco ci stava pure del thé verde, e mi sono spremuta le meningi per un mesetto per trovare una ricetta con del thé e poi mi si é acceso il cervello, ed ho avuto un’idea luminosa!

Vi propongo quindi dei meravigliosi:

Muffin con Mirtilli e Thé Verde!

INGREDIENTI:

150 gr di mirtilli

280 gr di farina

1 bustina di lievito istantaneo

1 pizzico di sale

140 gr di zucchero

2 uova

250 ml di thé verde (Io uso quello della Star ma voi, ovviamente, potete usare quello che preferite)

90 gr di burro fuso

PicsArt_1401090296574la scorza di un limone

PREPARAZIONE:

Questa ricetta é molto facile da realizzare.

Partite dalla preparazione del thé mettendo 3 bustine in infusione in 250 ml di acqua calda.

Mentre il thé si raffredda preriscaldate il forno a 200° e preparate l’impasto.

Per l’impasto quindi mescolate insieme zucchero, farina, sale e lievito.

In un’altra ciotola mescolate le uova, il burro fuso, il thé verde (che si sarà raffreddato) e la scorza del limone.

Aggiungete ora, a poco a poco, gli ingredienti liquidi in quelli solidi e mescolate rapidamente cercando di non creare grumi.

Alla fine aggiungete i mirtilli, mescolate dolcemente per non romperli e poi, una volta che l’impasto é pronto mettetelo nelle formine e infornate per circa 20 minuti, controllando ogni tanto la cottura con uno stuzzicadenti, sempre a 200 °!

Lasciateli riposare 5 minuti e quando saranno tiepidi saranno pronti per essere degustati, o con una tazza di thé, che sarebbe ovviamente l”abbinamento perfetto, oppure con del latte caldo!

Buona Merenda a tutti, o piuttosto, buona colazione, vista l’ora!

 

Torta alla Nutella

Isola_che_non_c___975428105Buongiorno a tutti, oggi in Francia é festa e nessuno lavora, cosi ho tempo per scrivervi un nuovo post, con una nuova ricetta, cosa che invece ieri non ho proprio potuto fare.

Con i bambini al lavoro ieri abbiamo preparato 4 torte dolci ed un cake salato in previsione della gigantesta caccia al tesoro di domani che sarà ambiantata sull’isola che non c’é, un’isola costruita interamente da noi in cui le palme misurano un metro e cinquanta, le montagne ue metri e il fiume tre metri, insomma un gran lavoro sopprattutto se si pensa che il tutto é stato ralizzato su cartoni e cartoncini e che oltre alle palme ci sono anche dune di sabbia, spiagge e navi pirate.

E quando domani istalleremo tutta l’isola in giro per il centro dove lavoriamo non ci restarà tempo per preparare il buffet, per cui con alcuni bimbi dai tre ai nove anni, ci siamo rimboccati le maniche e ieri abbiamo preparato tutte le cibarie.

Oggi vi lascio la ricetta della torta alla nutella, perché é l’unica di cui ancora non vi ho parlato tra le prelibatezze che abbiamo cucinato l’altro giorno.

E la ricetta é in cucchiai, perché non avevamo più il dosatore, misteriosa disparizione su cui i mini-investigatori stanno ancora lavorando.

In realtà il povero bicchiere dosatore ha semplicemente deciso di lasciarsi rompendosi nelle poco abili mani della cuoca (che poi se non fosse chiaro, sono le MIE poco abili mani insomma).

PicsArt_1399549175300Torta alla Nutella

INGREDIENTI:

12 cucchiai di farina 00

10 cucchiai di zucchero

10 cucchiai di burro salato fuso

12 cucchiai abbontanti di latte

1 bustina di lievito

2 uova intere

qualche goccia di aroma alla vaniglia (facoltativo)

10 cucchiai di nutella

PREPARAZIONE:

Fate fondere il burro e mentre il nostro amichetto si squaglia mescolate insieme zucchero, lievito, farina, latte e uova. Aggiungete poi l’aroma di vaniglia se avete scelto di usarlo e infine aggiungete il burro fuso. Essendo il nostro del burro salato non avrete bisogno di aggiungere altro sale per far lievitare l’impasto ma se il vostro é del burro dolce vi consiglio di aggiungerne un pizzico all’impasto.

Mettete il tutto in una teglia imburrata e infarinata e poi con i cucchiai di nutella create un decoro in superficie.

L’impasto sarà abbastanza denso da permettete alla nutella di non scendere completamente verso il fondo della teglia e in questo modo otterrete una torta bicolor e anche con una doppia texture, sotto morbida e sofficie e sopra avrete la nutella calda e semi colante.

Infornate in forno già caldo per circa una mezzo’ra a 180°. Controllate con il solito stuzzicadenti il livello di cottura prima di torglierla dal forno cercando di bucare nelle parti in cui non avete colato la nutella altrimenti, ovviamente lo stecchino sarà sempre sporco e rischiate di far bruciare l’impasto.

E con questo ho detto tutto, mangiate, condividete, approfittatene e se non avete niente da fare mettete anche qualche commento al blog 😉 !!!

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Idee Milkshake, American Style!

Milkshake

COME FARE UN

MILKSHAKE

Dosi Base

Riempire una tazza con 2-3 palline di gelato.

• • •

Aggiungere sciroppo, frutta e qualsiasi altro
ingrediente volete.

Circa 50 gr di frutta per una persona.

• • •

Versare anche l’equivalente di

una tazza di latte nel mixer.

• • •

Accendete il vostro frullatore e mixate,

a piccoli colpi più volte.

• • •

Terminate con qualche decorazione e

una cannuccia colorata

milkshake (1)

IDEE per MILKSHAKES

 

Banana Caramello

gelato alla vaniglia + sciroppo di caramello + 1 banana + cannella + latte

Cioccoloso

gelato al cioccolato + scaglie di cioccolato + latte +  peperoncino

 

Delizia alla Fragola 

gelato al limone + latte + fragole fresche

Dolce Mio

gelato alla vaniglia + sciroppo di cioccolato + banane + latte +scaglie di cioccolato ( e panna montata come decorazione)

camper milkshakes

Adoro le idee degli americani, e il camper MILKSHAKE é proprio caruccio, anche se fa tanto Barbie! 😉

Milkshake Goloso

PicsArt_1399264610497Buongiorno a tutti, anche voi a volte avete la sensazione che il tempo passi lentamente solo quando una data importante deve arrivare?

Io ho un po questa sensazione in questi giorni, da quando abbiamo iniziato a muoverci attivamente tra la burocrazia francese e quella italiana per stabilirci lagggiu per qualche mese inizio a sentire il tempo più lento.

Ma vabbé, siamo comunque arrivati ad una nuova settimana ed eccovi la ricetta di un super milkshake per iniziare bene questo lunedi.

MILKSHAKE GOLOSO

INGREDIENTI:

(per 2 persone)

16 fragole

2 cucchiaioni di sorbetto al limone (o gelato al PicsArt_1399264825229limone, quel che avete insomma)

1 tazza abbondante di latte

4 cubetti di ghiaccio

PREPRARAZIONE:

Credo di non dovervi dire che non l’ho tritato a mano il ghiaccio,no?

Per cui già lo sapete, mettete tutto nel mixer, nel vostro non nel mio, e lasciategli fare il suo lavoro.

Con queste dosi avrete sia il gusto della fragola che quello del limone e un pieno di vitamine!

Buon inizio settimana a tutti!

P.S. Se ve lo state chiedendo, quella é proprio la mia facciotta! 😉

Milkshake Goloso

PicsArt_1399264610497Buongiorno a tutti, anche voi a volte avete la sensazione che il tempo passi lentamente solo quando una data importante deve arrivare?

Io ho un po questa sensazione in questi giorni, da quando abbiamo iniziato a muoverci attivamente tra la burocrazia francese e quella italiana per stabilirci lagggiu per qualche mese inizio a sentire il tempo più lento.

Ma vabbé, siamo comunque arrivati ad una nuova settimana ed eccovi la ricetta di un super milkshake per iniziare bene questo lunedi.

MILKSHAKE GOLOSO

INGREDIENTI:

(per 2 persone)

16 fragole

2 cucchiaioni di sorbetto al limone (o gelato al PicsArt_1399264825229limone, quel che avete insomma)

1 tazza abbondante di latte

4 cubetti di ghiaccio

PREPRARAZIONE:

Credo di non dovervi dire che non l’ho tritato a mano il ghiaccio,no?

Per cui già lo sapete, mettete tutto nel mixer, nel vostro non nel mio, e lasciategli fare il suo lavoro.

Con queste dosi avrete sia il gusto della fragola che quello del limone e un pieno di vitamine!

Buon inizio settimana a tutti!

P.S. Se ve lo state chiedendo, quella é proprio la mia facciotta! 😉

Smoothies e Milkshakes

Oggi qualche idea per una colazione diversa, divertente e colorata.

Come ho fatto la settimana scorsa con il post sulle zuppe, le minestre e le vellutate, oggi vi propongo quattro ricetta per creare una colazione in piano stile New York!

Innanzitutto, rapidamente, vi spiego la differenza tra SMOOTHIE e MILKSHAKE cosi, anche per chi non dovesse saperlo sarà chiaro.

SMOOTHIES: sono dei frullati a base di frutta fresca e ghiaccio o più semplicemente di frutta congelata, hanno una consistenza abbastanza liquida e sono perfetti per le giornate estive, ma anche in inverno per fare il pieno di vitamine mentre i MILKSHAKES sono come dei frappé, sempre a base di fturra ma con l’aggiunta di gelato (fior di latte o vaniglia) e di latte (o yogurt) attirano l’occhio grazie ai loro colori pastello, e oltre a permettervi anch’essi di riempirvi di vitamine apportanto anche tanto calcio e sono proprio golosissimi!

E ora passiamo alle ricette. Vi propongo SMOOTHIES due che a me piacciono tantissimo e in seguito due MILKSHAKES per i quali ho proprio perso la testa. Vi lascio solo gli ingredienti perche per prepararli il procedimento è unico. Tutto dentro al robot da cucina, o in una grande caraffa con il mixer a immersione se preferite, insomma basta frullare!


SMOOTHIE fragoloso:

200 ml banana mixata
150 ml di fragole mixate
25 ml di succo di limone
30 gr di ghiaccio

SMOOTHIE vitaminoso:

200 ml di succo d’arancia
150 ml di succo di pompelmo
25 ml di succo di limone
2 banane
3 o 4 foglie di menta
30 gr di ghiaccio

MILKSHAKE fragolandia:

200 gr di fragole
20 gr di cioccolato
3 palline di gelato fior di latte (o vanilgia)
1 bicchiere di latte

MILKSHAKE bananoso:

3 banane
3 palline di gelato
1 bicchiere di latte

E ORA SIETE PRONTI PER UNA SUPER COLAZIONE e fare il pieno di energie per questo lunedi… BUON INIZIO SETTIMANA A TUTTI !!!



Dimenticavo, se siete interessati a comprare le cannuccette a righe io le trovo su questo sito:
http://www.decochic.it/paper-/669-cannucce-carta.html

Torta al Cioccolato Senza Burro Latte e Uova

Colazione, Dolci | 2 Novembre 2012 | By

Venerdi.. inizia novembre .. è iniziato ieri in realtà ma il cattivo tempo è tornato oggi e allora io chiusa n casa al calduccio ho voglia di tepore e quindi cosa c’è di meglio di una torta al cioccolato e di un the caldo??? Cedric è fuori e anche lui, penso tra me e me.. a vrà fame.. MA .. il frigo è ancora vuoto, gli stipendi non sono ancora arrivati e io mi trovo senza burro ne latte ne uova.. e allora che fare?
Cercando su internet ho trovato una ricetta di torta al cioccolato che non ecessita di nessuno di questi ingredienti.. ma insomma chissà se sarà buona…
Ci provo lo stesso!!!

INGREDIENTI:

300 gr di farina
200 gr di zucchero (potete arrivare a 250 se vi piacciono le torte molto dolci)
45 gr di cacao amaro
40 gr di caffè
aroma alla vaniglia (solo qualche goccia)
1 bustina di lievito per dolci

PREPARAZIONE:

Setacciate in un recipiente farina, cacao e lievito;
Unite lo zucchero, il caffè, l’aroma alla vaniglia e l’acqua quanto basta.

Mescolate bene per rendere il composto cremoso (io ci credevo poco ma sembra che fin qui la nostra torta stia riuscendo anche senza ingredienti fondamentali come il latte, le uova e il burro).
Mettete il tutto in uno stampo coperto di carta forno e infornate in forno già caldo a 160° per 30 minuti (fatte sempre la prova con lo stuzzicandenti)
Una volta pronta lasciatela raffreddare. Buona con il the, con il latte o il caffe..; Ma per ora non credo che ripetro’ l’esperienza.. senza uova non lievita molto bene e senza burro è troppo densa per i miei gusti..quindi buona si.. ma …è meglio una otrta tradizionale. Comunque per coronare il tutto ho aggiunto un po di nocciole tritate e della panna senza zucchero… 
Dai, non è cosi male!!!


Colazione all’inglese ovvero Eggs And Bacon

Colazione | 22 Maggio 2012 | By

Abbiamo un paio di amici qui che comle noi formano una coppia mista.
Lei è francese, Stephanie e lui inglese, Allan.
E ci hanno trasmesso una bruttissima malattia … La colazione salata.
Qualche tempo fa abbiam passato un week end da loro e, a parte che mi sono divertita davvero tanto, ne sono uscita contaminata.
La domenica mattina verso le 11 Allan ci propone Eggs And Bacon (uova e pancetta) con tanto di Formaggio e salsa Winchester …
Ok la salsa a me non piace per nulla perchè èacida e dolce allo stesso tempo … non saprei nemmeno spiegare il gusto perchè nulla ha questo sapore qui da queste parti …

Ma a parte la salsa io e Cedric ogni volta che ci gira (ovvero ogni volota che abbiam tempo, o che siamo in vacanza, o che abbiam ospiti) ci rimettiamo a questa colazione salata che fa un sacco di calorie ma poi tanto chi pranza piu???

Vi daro’ la ricetta esattemente come l’ha fatta Alan o per lo meno il più fedele possibile.
Tra l’altro questa colazione ce la siam mangiati in campeggio lo scorso Week End per tirarci su il morale dopo le notti d’inferno nella tenda.

                                                  Eggs And Bacon

INGREDIENTI (per due persone):

Due uova
10 fette di bacon
Pancarrè
Burro
Due tranci di rmmental o sottilette
Sale

PREPARAZIONE:

Prendere una padella abbastanza larga per farci entrre le uova e il bacon allo stesso tempo.
Mettere del burro sul fondo della padella e mettere il bacon a soffriggere qualche minuto prima di aggiungere le uova.
Rompete le uova, salatele e mischiatele a caso con un cucchiaio di legno.
Lasciate andare ancora qualche minuto e poi mischiate insieme uova e pancetta in modo del tuto casuale.
Toglietele dalla padella e mettetele in un piatto in attesa di far scaldare le fette di pane nella salsina formata da burro-uova-bacon e lasciatelo soffriggere.
Alla fine appoggiate una fetta di sottiletta sul pane caldo e servitelo o accanto alle vostre uova e alla pancetta oppure fatene una tartina.

Da consumare con moderazione perchè molto molto buono ma anche molto grasso.
Da servire con thè o caffè e spremuta d’arancia.

Buona colazione!!!

In realtà quelli preparati da Steph e Allan eran ancora più buoni ..sarà che erano davvero Made in England gli ingredienti …