Ricette

Salsiccia di vitello al Gran Marnier

Carne | 21 Dicembre 2012 | By

Ingredienti

1/2 kg di salsiccia di vitello o mista

un bicchiere di gran marnier (mancando va bene anche il vino bianco)

6 pomodorini ciliegino

pepe, sale e prezzemolo tritato

aglio, olio

formaggio grattugiato

preparazione

Tagliamo a piccoli pezzi la salsiccia e la mettiamo in un tegame, a questo punto aggiungiamo l’aglio tritato, il prezzemolo, il pepe , i pomodorini a pezzettini, il gran marnier, una buona spolverata di formaggio ed infine un buon giro d’olio.

coprire il tegame con carta stagnola, sigillare bene e mettere a cuocere sul fuoco a fiamma moderata per una ventina di minutiOLYMPUS DIGITAL CAMERA

Pollo e Patate al Forno

Carne | 19 Dicembre 2012 | By

Ingredienti

500 gr di pollo a pezzi

5 patate grosse

formaggio grattugiato

olio, sale e pepe

aglio e prezzemolo tritato

preparazione

sbucciamo e facciamo a fiammifero le patate e teniamole in acqua. In una teglia versiamo un po d’olio e adagiamoci sopra i pezzi di pollo spellato, poi aggiungiamo le patate scolate dall’acqua e condiamo il tutto con aglio e prezzemolo tritato, sale, formaggio e un pizzico di pepe. Riempiamo per metà teglia con l’acqua e lasciamo cuocere in forno a 200° fino a quando le patate si sono dorate e arrostite

Polpettone al Forno con Melograno

INGREDIENTI

400 gr di polpa di vitello tritata
400 gr di polpa di manzo tritata
200 gr di salsiccia
200 gr di fontina a fette o tritata

150 gr di speck a fette
100 gr di grana grattugiata
50 gr di pancarrè
1/2 bicchiere di latte
2 uova
2 cucchiai di farina
2 cucchiai di pangrattato
prezzemolo tritato
sale, pepe
aceto balsamico e 1 melograno sgranato
Aggiungere alla carne tritata il pancarrè ammorbidito nel latte e strizzato, il grana, il prezzemolo, la farina , le uova, sale e pepe ..lavorare l’impasto, formare un rotolo e stenderlo su carta forno formando un rettangolo , rivestire con speck e fontina a fettine sottili. Con la carta forno avvolgere la carne ottenere un rotolo ; unire le stremità e formare un anello di carne. Trasferire l’anello di carne in uno stampo da ciambella unto con burro e spolverato con il pangrattato. Pressare bene per compattarlo e cuocere in forno a 180° x 45 minuti, spennellarlo ogni tanto con olio.
Dopo aver scolato il grasso, trasferire la carne in un piatto e riempire il centro con radicchio e insalata belga, noci e chicchi di melograno condita con una vinagrette fatta con succo di melograno, olio, aceto balsamico sale e pepe
Foto Polpettone al Forno con  Melograno

Polpettone al Forno con Melograno