Cesar Salad
Questa mattina é stata intensa e impegnativa, appena il sole fa capilino, non so perché ma la mia famiglia si mette a fare le pulizie di primavera anche se é ancora inverno inoltrato, ma diciamocelo, la mia cucina ne aveva bisogno.
Viviamo in due, più un gatto psicotico, in meno di 40 metri quadri e lo spazio é da apprezzare ma sopprattutto da costruire.
Vi diro’ che non solo cucino per il blog, cosa che avete, suppongo già notato, ma che lo faccio in un cucinino adatto ad un hobbit, con solo due placche elettriche (e neanche tra le più moderne), un miniforno e da settembre siamo pure senza microonde, insomma i miei sforzi sono da considerare davvero inumani per realizzare certi piatti in una cucina cosi poco funzionale.
Ebbene si, questa é la mia cucina, da cui nascono tutte le mie ricette, lo so, lo so… é davvero misera! ^___^ |
E oggi, c’era bisogno di fare spazio, cambiare le cose, disporre il tutto in modo che fosse più pratico prima che mi venisse un esaurimento.
Cosi, dopo circa 5 ore di spostamento mobili, pulizie a fondo e riposizionamento di tutti gli elettrodomestici (affettatrice inclusa) posso finalmente mostrarvi a cosa corrisponde realmente la mia cucina, e, non per vantarmi (in raltà un po si) ma se riesco a preparare del vero cibo la dentro, potete farlo tutti, sopprattuto se dotati di un vero fornello.
Vi metto qui una foto perché possiate ridere insieme a me della disgraziata cucina che mi ritrovo e ora passiamo alla ricetta di oggi.
Tenendo conto che qui siamo sempre a dieta e che l’obbiettivo é di restarci si deve un po variare il menu, perché minestra e pesce bollito dopo un po stufano per cui ieri per cena ci siamo fatti una super Cesar Salad dalla quale abbiamo eliminato gli strani condimenti americani che ci sembravano troppo calorici.
Ed ora ecco come fare.
INGREDIENTI:
200 gr di insalata mista
3 patate
100 gr di petto di pollo
40 gr di pane
30 gr di parmigiano o simili
2 cucchiaini di olio
sale e pepe
PREPARAZIONE:
Fate bollire le patate in acqua salata per circa 30 minuti o se avete un microonde (beati voi) tagliatele a cubetti e mettetele a cuocere in un sacchetto di plastica per meno di 15 minuti.
Fate grigliare il pollo, senza grassi e solo con un pizzico di sale, in una padella antiaderente.
Intanto tagliate il parmigiano a scaglie e preparate l’insalata nel piatto.
In un’altra padella antiaderente, o nella stessa in cui avete preparato il pollo in precedenza, mettete il pane a pezzetti a tostare, quando é abbastanza croccante spegnete il fuoco e mettete da parte i bocconcini di pane.
Quando tutto é pronto tagliate il pollo a dadini, fate lo stesso con le patate e mettetele insieme al parmigiano (una volta che il tutto é freddo abbastana) adagiato sull’insalata insieme anche ai pezzi di pane.
Condite con un cucchiaino di olio a testa, aggiustate di sale e se vi va aggiungete il pepe.
Il risultato é leggero e saporito e non resta che mangiare.
Buona domenica (o quel che ne resta) a tutti e a domani, come sempre, per una nuova ricetta!
Vellutata di Endivia
Alcuni giorni proprio non riesco a restare a letto a poltrire, e oggi é uno di quei giorni, in cui ti svegli alle 6, poi alle 7 e poi alla terza volta in cui apri gli occhi non puoi più richiuderli.
Risotto con la Zucca e qualche BLABLABLA
Buongiorno a tutti,
Passato di melanzane
Oggi mi do alla rapidità, finalmente riprende anche il mio lavoro con i bambini!
Vi propongo una minestra, decisa e saporita e adatta, come sempre ad una dieta leggera ma non per forza priva di gusto.
INGREDIENTI:
(per 4 persone)
1 melanzana e 1/2
1 cipolla
2 zucchine
1 manciata di funghi
1 spicchio di aglio
1 dado
2 cucchiaini di olio per guarnire
6 fettine di pane
parmigiano
PREPARAZIONE:
Io ho questo super mixer che cuoce, molto utile, come vi dicevo tempo fa, ma anche un semplice mixer à immersione andrà bene.
Semplicemente i procedimenti saranno differenti.
Nel caso abbiate un mixer a immerzione o un
mixer a freddo fate cuocere le vostre verdure, dopo averle lavata te tagliate a cucbetti in abbastanza acqua da coprirle per circa 1 ora, il procedimento è un po lunghetto ma cosi saranno completamente disfetti e potrete mixarle con facilità rendendo il passato liscio e senza pezzetti. Nell’acqua avrete messo anche il vostro dado.
Se invece avete uno di quei mixer che cuociono, miracolo della tecnologia moderna, infilate le dosi scritte qui sopra e accendete il mixer.
Ora potete scegliere se aspettare pazientemente il tempo necessario perché la cena sia pronta oppure preparare anche i crostoni.
Per i crostoni basterà tagliare 6 fette di pane (io ho usato la baguette) alte un centimetro o due, accendete il forno a 180° e prima di infornarle copritele di parmigiano grattuggiato.
Quando il forno è caldo mettete dentro la teglia con il pane per circa 10 minuti.
Servite la vostra minestra in una ciotola larga e, se vi va, decoratela con i crostoni e un filo di olio.
Ecco, buon appetito a tutti, buona giornata visto che è abbastanza presto e io me ne scappo al lavoro a preparare il Salame di Cioccolato con i bambini … e a cercare di resistere alla tentazione di mangiarlo subito dopo!
Melanzane al Forno
Come ormai da qualche tempo, si sarà capito, siamo a dieta … per cui ogni giorno mi arrovello il cervello per trovare piatti buoni e sani, senza troppi grassi ma che insomma, diano comunque voglia di essere mangiati, se dovessi accontentarmi di pesce bollito e verdure lesse credo che la dieta sarebbe già finita prima di cominciare… perché lo si sa che le costrizioni non sono facili da sopportare,no?
Per cui per l’altra sera a cena ci siamo mangiati una fettina di tacchino ai ferri ma accompagnata da una buona quantità di verdure, nello specifico, melanzane di cui sono una fan assoluta (un po come per funghi e spinaci). E quasta mia passione per la verdura un po mi salva, fossi stata fan dei dolci probabimmente stare a dieta mi scoccerebbe di più.
Comunque ora vi lascio la ricetta e vi auguro una buona settimana, poi, visto che qui un vicino folle ha deciso di iniziare a martellare contro il muro che confina con quasi tutta la mia casa dalle 6 del mattino e che dalle 8 ci sono anche i lavori in strada e qualcuno usa il martello pneumatico mi sa che andro’ fuori, alla ricerca di un museo o una biblioteca, o un internet café, insomma qualcosa di caldo aperto e accogliente e spero, meno rumoroso del mio appartamento in questo piovoso lunedi di Gennaio.
INGREDIENTI:
2 melanzane (se piccole oppure una gigante)
1 cipolla
1 barattolino di yogurt di quelli senza gusti, senza grassi e roba varia…
4 cucchiaini di curry (il curry aiuta la digestione, anche se non ricordo il perché, dovro ri-documentarmi)
1 cucchiaino di olio
Sale e Pepe
PREPARAZIONE:
Lavate e tagliate le melanzane a dadini e disponetele in una teglia o un piatto da forno.
Aggiungete anche le cipolle tagliate a fettine.
Salate, pepate e versate il cucchiaino di olio.
Nel vasetto di yogurt aggiungete il curry e mescolate bene.
Verste la crema sulle melanzane un po ovunque, permetterà che restino morbide e che si crei un sugo senza bisogno di burro o altro.
Lo yogurt inoltre lascerà le vostre melanzane morbide.
Infornate cosi per circa 1 ora a 180°.
Dopo mezz’ora mescolate bene il tutto e ri-infornate.
Servite caldo.
E ora me ne vado, auguratemi buona fortuna perché fa un freddo cosi intenso oggi che rischio di arrivare a destinazione congelata o di non arrivarci affatto e diventare un ghiacciolo verso metà strada.
A domani!
Sugo con Cipolla Rossa e…
Buona Domenica a tutti,
oggi una ricetta che arriva dalla cucina della mamma e che é stata apprezzatissima da tutti i suoi commensali.
Come sempre restiamo in ambito di gusto, sapore ed economia.
Prendete allora carta e penna o portatevi il PC in cucina e provate questo nuovo sugo perché , promesso, ne vale proprio la pena!
INGREDIENTI:
80 gr di pasta a testa
1 cipolla rossa grande (devo decidermi a comprarla anche io qui perché sono una fan delle cipolle rosse, chissa se le vendono anche in Francia…)
50 gr di Scamorza
1 peperone giallo
1 dado
Olio Extra Vergine d’Olive qb
PREPARAZIONE:
Sbucciate e tagliate a fettine sottili la cipolla rossa, lavata il peperone e tagliate anche quello.
Metteteli in padella con un filo di olio e lasciateli cuocere qualche minuto, aggiungete il dado e mentre il sugo cuoce lentamente fate bollire l’acqua e buttate la pasta.
Quando il tutto è pronto, scolate la pasta, conditela e poi aggiungete la scamorza a cubetti.
Mescolate bene in modo che si sciolga e che leghi bene pasta e sugo.
Servite Caldo.
Anche questa puo rientrare nella categoria ricette per la dieta perché di calorico in realtà abbiamo solo la scamorza e un cucchiano di olio, insomma come farvi qualcosa di saporito e invitante anche senza preoccuparvi della bilancia (che stagià diventando il mio peggiore incubo).
BUON APPETITO A TUTTI!
Mangiare Sano e Restare in Forma
Buongiorno a tutti,
qui a Nancy la dieta continua, ma non essendo io una dietologa non posso, ovviamente, dirvi cosa fare e come mangiare o cosa cucinare, vi do solo qualche idea, di piatti senza grassi, anche solo per depurare il nostro corpo.
Troverete qui qualche ricetta senza troppe calorie, senza grassi e leggera ma pur sempre appetitosa.
Innanzitutto vi consiglio, se volete tenervi leggeri di mangiare del finocchio, cotto o crudo, prima dei pasti, prima del vero pasto insomma o anche durante perché il finocchio si gonfia e riempie il nostro stomaco.
Un’altra verdura da mangiare è il sedano che non solo ha calorie ZERO ma che in più depura il nostro organismo.
Cosi come gli asparagi che aiutano i reni nel loro lavoro.
Come consiglia il medico, se volete mangiare meno ma non riuscite per gola a tagliare le porzioni, per dare il senso di sazietà al vostro stomaco potete farvi una tazza di zuppa, passato di verdura o minestra, o anche una zuppiera di insalata.
Aspettate poi una ventina di minuti e il vostro stomaco inizierà a sentirsi pieno per cui potrete attaccare il secondo piatto senza aver bisogno di grandi porzioni o di riservirvi.
Inoltre da tenere a mente è che quello che mangiate e le calorie che assumete devono essere adatte allo stile di vita che seguite, il mio compagno passa ore a studiare la musica e la batteria per cui ovviamente dovrà assumere più calorie di me se non voglio trovarmelo svenuto da qualche parte.
Inoltre se mangiate il pane evitate la pasta e di tanto in tanto sostituite la carne con fagioli, lenticchie e ceci che contengono ferro e sono più facili da digerire.
Un ultimo consiglio è bere tanta acqua ed evitare le bibite gassate e dolci come le soda.
E ora, un’idea per il vostro pranzo!!
INGREDIENTI:
80 gr di salmone affulicato a testa
1 avocado per persona
1 cucchiaino di olio extra vergine di oliva per persona
un pizzico di sale
2 fette di pane a testa
50 gr di formaggio a scelta
PREPARAZIONE:
Aprite e sbucciate l’avocato.
Tagliatelo a dadini e conditelo con un pizzico di sale e un cucchiaino di olio.
L’olio extra vergine robusto ha più sapore di un olio normale per cui anche mettendone solo un cucchiaino basterà per condire tutto.
Tostate il vostro pane e preparate il formaggio di vostra scelta nel piatto.
E poi preparate il tost, o le tartine.
Il pane vi aiuterà a sentirvi sazi.
Questa ricetta potete mangiarla anche se non seguite una dieta, magari aumentando le dosi, oppure da utilizzare come antipasto al posto che come portata principale!
Buon Appetito a tutti!
Mangiare Sano e Restare in Forma
Buongiorno a tutti,
qui a Nancy la dieta continua, ma non essendo io una dietologa non posso, ovviamente, dirvi cosa fare e come mangiare o cosa cucinare, vi do solo qualche idea, di piatti senza grassi, anche solo per depurare il nostro corpo.
Troverete qui qualche ricetta senza troppe calorie, senza grassi e leggera ma pur sempre appetitosa.
Innanzitutto vi consiglio, se volete tenervi leggeri di mangiare del finocchio, cotto o crudo, prima dei pasti, prima del vero pasto insomma o anche durante perché il finocchio si gonfia e riempie il nostro stomaco.
Un’altra verdura da mangiare è il sedano che non solo ha calorie ZERO ma che in più depura il nostro organismo.
Cosi come gli asparagi che aiutano i reni nel loro lavoro.
Come consiglia il medico, se volete mangiare meno ma non riuscite per gola a tagliare le porzioni, per dare il senso di sazietà al vostro stomaco potete farvi una tazza di zuppa, passato di verdura o minestra, o anche una zuppiera di insalata.
Aspettate poi una ventina di minuti e il vostro stomaco inizierà a sentirsi pieno per cui potrete attaccare il secondo piatto senza aver bisogno di grandi porzioni o di riservirvi.
Inoltre da tenere a mente è che quello che mangiate e le calorie che assumete devono essere adatte allo stile di vita che seguite, il mio compagno passa ore a studiare la musica e la batteria per cui ovviamente dovrà assumere più calorie di me se non voglio trovarmelo svenuto da qualche parte.
Inoltre se mangiate il pane evitate la pasta e di tanto in tanto sostituite la carne con fagioli, lenticchie e ceci che contengono ferro e sono più facili da digerire.
Un ultimo consiglio è bere tanta acqua ed evitare le bibite gassate e dolci come le soda.
E ora, un’idea per il vostro pranzo!!
INGREDIENTI:
80 gr di salmone affulicato a testa
1 avocado per persona
1 cucchiaino di olio extra vergine di oliva per persona
un pizzico di sale
2 fette di pane a testa
50 gr di formaggio a scelta
PREPARAZIONE:
Aprite e sbucciate l’avocato.
Tagliatelo a dadini e conditelo con un pizzico di sale e un cucchiaino di olio.
L’olio extra vergine robusto ha più sapore di un olio normale per cui anche mettendone solo un cucchiaino basterà per condire tutto.
Tostate il vostro pane e preparate il formaggio di vostra scelta nel piatto.
E poi preparate il tost, o le tartine.
Il pane vi aiuterà a sentirvi sazi.
Questa ricetta potete mangiarla anche se non seguite una dieta, magari aumentando le dosi, oppure da utilizzare come antipasto al posto che come portata principale!
Buon Appetito a tutti!
A Dieta con Pomponette, Tacchino con Piselli
Ebbene si, dopo le feste e una visita medica che mi ha fatto prendere coscienza che sono forse, un po cicciottella (sto cercando di essere indulgente con me stessa, capitemi) io e il mio uomo ci siamo messi a DIETA.
Di per se la cosa non mi spaventa, spesso nelle mie ricette non c’é più di una noce di burro o un filo di olio per cui toglierli non sarà poi un dramma, non sono fan dei dolci e rinunciare a certe cattive abitudini come il panino della domenica sera, unica volta in cui cucina lui, non sarà tragico.
Quello che mi metteva in ansia era il blog … insomma se mi trovo a mangiare carne ai ferri e insalata tutti i giorni, o zuppa di zucchine a volontà, che ricette vi propongo? Cosa vi do da mangiare a voi?
Per cui ho deciso cosi, a partire da oggi alternero’ vecchie ricette in archivio, che non ho ancora pubblicato, ovviamente, con nuove ricette dietetiche, e sarà a voi scegliere se venire comunque tutti i giorni o passare da queste parti solo i giorni non dietetici…
E poi mi sono detta che c’é modo e modo di mangiare la carne ai ferri…
Date un occhiata qui sotto e vi accorgerete che la dieta, a volte puo anche avere un buon sapore, non per forza essere sciapa e restare comunque colorata e appetibile.