Bruschette con Zucchine e Ricotta
Buongiorno
il fine settimana è alle porte cosi ho pensato che una ricetta per l’aperitivo potesse essere un’idea interessante… questa ricetta vi costerà come sempre pochissimo e inoltre è davvero rapida da preparare e veloce da cuocere… e inoltre farete bella figura con davvero poco.
Bruschette con Zucchine e Ricotta
INGREDIENTI:
8 fette di pane
1 zucchina
6 cucchiai di ricotta
Emmental grattuggiato q.b.
Sale
Pepe
PREPARAZIONE:
Lavate la zucchina e tagliatela a dadini.
Mettetela in padella con un fondo di acqua, sale e pepe e lasciatela cuocere qualche minuto.
Aggiungete poi la ricotta e lasciate restringere.
Una volta cotto il tutto tagliate il pane a fette spesse poco meno di un centimetro e adagiate su ogni fetta un cucchiaio abbondante di zucchina-ricotta.
Accendete il forno a 180° in modo che si riscaldi.
Spolverate l’emmental grattuggiato sopra le bruschette e infornatele per circa 5 minuti (dipenderà un po’ anche dal vostro forno per cui controllate la cottura e se il tempo non è abbastanza prolungatela di qualche minuto).
Una volta pronte l’emmental sarà croccante e sotto, le vostre zucchine con la ricotta saranno calde e morbide.
Se volete potete anche cuocere del bacon o della pancetta italiana e adagiarle sopra alle bruschette.
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