Bocconcini di Tacchino con Cipolle e Birra di Natale
In questi giorni quia Nancy c’è davvero già aria di Natale e la città inizia ad illuminarsi di mille lucette colorate, le piazze si riempiono con le bancarelle dei mercatini di Natale, i bar servono la birra natalizia e si vendono le caldarroste ad ogni angolo.
Credo di essere capitata nella città migliore per poter vivere appieno la mia malattia delle feste anche detta “Natalite Acuta”.
Pare che sia una malattia che soffriamo in molti nella mia famiglia e che sia gravemente contagiosa come potrà testimoniarvi il mio compagno che si è ammalato l’anno scorso e credo non guarirà più.
Non preoccupatevi pero’, non è una malattia pericolosa, niente bolle rosse o febbre, solo un po di bava quando si vedono le lucine di Natale e la voglia di trovare il regalo perfetto per tutti quelli che fan parte della nostra vita.
L’unico rischio, per i meno fortunati (o i più fortunati) è l’acquisto di materiale da decorazione Natalizio superfluo.
Tornando alla birra di Natale , in Belgio, esiste una birra tale “Bush de Noël” dalla modica gradazione alcolica del 12%, ottima da bere (con moderazione,va!) e perfetta da utilizzare per le ricette di cucina più saporite.
Per mia fortuna questa super birra si vende anche qui a Nancy e ho potuto utilizzarla per la mia ricetta.
Bocconcini di Tacchino con Cipolle e Birra di Natale
1 filo di Olio
1 Cipolla Grande
33 cl di Bush de Noël (o di un’altra birra bruna un po’ forte)
Sale
PREPARAZIONE:
Tagliate a dadini il vostro tacchino e mettelo da parte.
Mettete a scaldare una padella dai bordi alti con un filo di olio abbondante.
Quando l’olio inizia a sfrigolare mettete la cipolla in pentola e fatela colorare per qualche minuto, in seguito aggiungete il tacchino e fate colorare anche quello.
Quando la carne sarà ben dorata salate e aggiungete la birra.
Fate sfumare fino a che l’alcol non è quasi completamente
evaporato e lasciate cuocere fino a quando la salsina non ottiene la consistenza che desiderate.
Non ci vogliono mai più di 15 minuti anche se con le placche elettriche io ci metto un po’ di più.
Vi consiglio di accompagnarlo con delle patate saltate e dell’insalata (tipo rucola).
E basta, il vostro piatto è pronto, gustoso (grazie alla nostra Bush de Noël) e resta comunque economico.
Buon Appetito e a domani per la prossima ricetta per le feste! 😉
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