Ricette

Biscottini di Panettone

ingredienti

150 gr di cioccolato fondente

50 gr di nocciole

50 gr di mandorle

50 gr di gherigli di noci

50 gr di burro

olio

100 gr di mollica di panettone (possiamo usare quella che abbiamo tolto per fare la finta crostata di panettone)

2 cucchiai di brandy

3 cucchiai di miele

zucchero a velo

preparazione

Fare fondere a bagno maria il cioccolato e versarlo sopra una placca ricoperta di carta stagnola unta di olio di semi. Distribuirlo in uno strato uniforme.

Tritare finemente la frutta secca e versatela in un tegamino con il brandy ed il burro. Lasciare fondere il burro e unitevi il miele. Fuori dal fuoco incorporare la mollica di panettone sbriciolato.

Versare il composto sopra lo strato di cioccolato e livellate con una spatola ..lasciare rassodare in frigorifero.

Capovolgere ed eliminare la stagnola. Tagliare il composto in piccole porzioni servendosi di uno stampino rotondo o a forma di stella. Sistemate i biscottini sopra un vassoio e spolverarli di zucchero a velo.

Io ho fatto una variante, i biscottini li ho passati per 5 minuti esatti dal forno a 180°  e poi li ho posizionati sul cioccolato e poi li ho sformati e spolverati di zucchero a velo

 

 

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